24 Сентябрь 2018
 

Церкви и правозащитные организации США ожидают от Обамы обещанных изменений

Религиозные и правозащитные группы США призывают Барака Обаму воплотить в действие слоган его президентской кампании “Изменения грядут!” и обратить особое внимание на некоторые проблемы современного общества. Представители церквей США-членов Всемирного совета церквей накануне вступления в должность Барака Обамы обратились к нему с письмом, в котором высказались о своей поддержке изменений, в которых так нуждается страна. По мнению христиан, бедность, насилие и война- это вызовы современности, с которыми сталкивается человек.

“Мы не указываем пальцем на новую администрацию и не говорим: “Решите эти проблемы.” Скорее, мы хотим, закачав рукава, работать вместе с вами ради изменений, в которых нуждаются США и мир для того, чтобы глубже понять видение Бога для человечества и всего творения.”

Среди вопросов, которые христиане предлагают решать совместно, в частности, такие: доверие у других стран; национальное единство; приоритет всеобщего блага над собственными интересами; человеческое достоинство превыше разделений на расы и классы; экономика на службе у бедных; права человека, образование, защита окружающей среды и здоровье.По мнению представителей церквей, необходимо стремиться к сокращению количества абортов в стране, пропагандируя защиту от нежелательной беременности, гарантируя поддержку беременным женщинам, молодым семьям и тем гражданам США, которые решатся на усыновление.

Другие группы обратились к Обаме с просьбой поддержать существующие меры, которые запрещают привлечение иностранных финансовых потоков в поддержку организаций, пропагандирующих аборты и не допустить принятия решения о федеральном финансировании исследований эмбриональных стволовых клеток.

Во вторник в США состоялась инаугурация нового президента Барака Обамы, во время которой свою молитву Богу вознес известный евангелист Рик Уоррен. Само присутствие пастора, который выступает против гомосексуализма, вызвало со стороны американцев неоднозначную реакцию, хотя большинство граждан США поддержали выбор Обамы, пишет Christian Today.

По результатам опроса, проведенного газетой Washington Post и ABS News накануне столь знаменательного в истории США события, 61% американцев приветствовали решение новоизбранного президента пригласить на инаугурацию для вступительной молитвы Рика Уоррена, автора всемирно известной книги “Целеустремленная жизнь.” Около четверти опрошенных(23%) не были согласны с решением Обамы, и 16% не выразили никакого мнения.

В некоторых либеральных кругах Рик Уоррен за свою поддержку так называемой калифорнийской поправки №8, которая определяет брак как союз между мужчиной и женщиной и отменяет постановление суда, легализировавшее гомосексуальные союзы, попал под шквал критики. Раскритиковали его и некоторые приверженцы секуляризма за то, что он во время молитвы произнес имя Иисуса не только на английском, но также на иврите, испанском и арабском языках.

Атеист Майкл Ньюдоу даже обратился в суд с требованием запретить Уоррену или кому-либо другому молиться во время инаугурации, но 15 января суд не удовлетворил его иск.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30