18 Февраль 2018
 

10 аргументов против Гарри Поттера

Для противовеса и разъяснения заметки «Книги о Гарри Поттере являются в основе своей христианскими» публикую свой перевод аргументов против Поттера немецкой писательницы Габриэллы Кюби, которая написала книгу «Гарри Поттер — добро или зло?» и с которой переписывался кардинал Ратцингер (сейчас это Папа Римский Бенедикт XVI):

1. Гарри Поттер представляет собой глобальный долгосрочный проект по изменению культуры. То, что ранее сдерживало молодое поколение от магии и оккультного разрушается. Таким образом, побежденные Христианством силы возвращаются в общество.

2. Хогвартс, школа магии и колдовства, — это закрытый мир насилия и ужаса, мир проклятий и чар, мир расистской идеологии, мир кровавых жертвоприношений, мир гадостей и одержимости. Там присутствует атмосфера постоянной угрозы, которой не может избежать молодой читатель.

3. Хотя Гарри Поттер вначале возникает для борьбы против зла, но, на самом деле, сходство между ним и Волдемортом, отъявленным злодеем-противником в этой истории, становится все более и более очевидным. В пятой книге, Гарри одержим Волдемортом, что приводит к проявлению симптомов распада личности.

4. Мир людей унижается, а мир ведьм и колдунов возвеличивается.

5. Там нет никакого положительного трансцендентного измерения. Все сверхъестественное имеет только демонический характер. Божественные символы извращены.

6. Гарри Поттер — это не современная сказка. В сказках колдуны и ведьмы однозначно представляют зло. Герой побеждает их силу проявляя добродетель. Во вселенной Гарри Поттера нет персонажа, который целенаправленно стремится к добру. В хороших (казалось бы) концовках присутствует и плохой смысл.

7. Возможности (молодого!) читателя к различению добра и зла блокируются через эмоциональную манипуляцию и интеллектуальную путаницу.

8. Это нападение на молодое поколение, игриво завлекающее его в мир колдовства и волшебства и наполняющее воображение молодежи образами мира, в котором господствует зло и из которого нельзя сбежать. Но напротив, он изображен крайне привлекательным.

9. Те, кто ценит плюрализм мнений должны противостоять практически непреодолимой силе этого давления, которое достигается за счет гигантского корпоративного и мультимедийного блицкрига и проявляет элементы тоталитарной промывки мозгов.

10. Поскольку с помощью книг о Поттере вера в любящего Бога систематически разрушается (даже уничтожена во многих молодых людях) через фальшивые «ценности» и издевательство над иудео-христианской истиной, представление этих книг в школах — это проявление нетерпимости. Родители не должны соглашаться с тем, чтобы их детям внушали идеи книг о Поттере по соображениям веры и совести.

Тимофей Плахтий

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (9)
цитата ответить 30 Янв. 2009 в 10:18 Kriptonim:

“Габриэлла Кюби, которая написала книгу «Гарри Поттер — добро или зло?»” начнём с того, что она сама писательница и технично пропиарилась на громкой теме...

“1. Гарри Поттер представляет собой глобальный долгосрочный проект по изменению культуры. То, что ранее сдерживало молодое поколение от магии и оккультного разрушается. Таким образом, побежденные Христианством силы возвращаются в общество.” - полный маразм. если бы она хоть поверхностно интересовалась оккультизмом, то поняла, что в ГП ничего кроме сказок и фольклёра  нет...

“2. Хогвартс, школа магии и колдовства, — это закрытый мир насилия и ужаса, мир проклятий и чар, мир расистской идеологии, мир кровавых жертвоприношений, мир гадостей и одержимости.” - ну в принципе всё то же, что присутствует в нашем мире, только в ГП оно в видоизменённых образах, и ещё и осуждается...

“3. Хотя Гарри Поттер вначале возникает для борьбы против зла, но, на самом деле, сходство между ним и Волдемортом, отъявленным злодеем-противником в этой истории, становится все более и более очевидным.” - на мой взгляд очень даже удачная аллегория получилась в ГП, что человек изначально сделан Богом праведным, а рядом постоянно ошивается дьявол, который подталкивает к греху, при чём не карикатурный с рожками, а ужасный и подлый противник, который давит на наше сознание, что если ему не противостоять, то...

“4. Мир людей унижается, а мир ведьм и колдунов возвеличивается.” - унижается со стороны Воландеморта, а в противовес доводится, что каждый заслуживает уважения. и если уже так придираться к теме, то вспомните откуда взялись мифы про колунов и ведьм в Европе??? благодаря святой инквизиции, истреблявшей всех инакомыслящих - вспомните например “Молот Ведьм”...

“5. Там нет никакого положительного трансцендентного измерения. Все сверхъестественное имеет только демонический характер. ” - единороги, русалки, великаны - ну так этоже сказка, а не руководство по идеалогии...

“6. Гарри Поттер — это не современная сказка. В сказках колдуны и ведьмы однозначно представляют зло. Герой побеждает их силу проявляя добродетель.” - опять таки, вернитесь к истории, колдунами и ведьмами люди оговаривали себя под пытками католической инвизиции, расплачиваясь за то, что посмели читать Библию и верить в Бога. так что колдуны, ведьмы и вампиры - это мир воспалённого воображения инквизиторов...

“7. Возможности (молодого!) читателя к различению добра и зла блокируются через эмоциональную манипуляцию и интеллектуальную путаницу.” - проведу аналогию со сказкой “Колобок” - сказка “Колобок” - полна насилия и убийства колобка, неуважения молодым колобком к родителям, провокация (молодых!) читателей к побегам из дома, разжигания расовой нетерпимости к популяции лисиц - и поэтому нельзя её читать детям!!! )))

“9. Те, кто ценит плюрализм мнений должны противостоять практически непреодолимой силе этого давления, которое достигается за счет гигантского корпоративного и мультимедийного блицкрига и проявляет элементы тоталитарной промывки мозгов.” - знаете, это похоже на параною или шизофрению, когда человек читает сказку и теряет связь с реальностью. вы что не можете отличить реальную жизнь от придуманной сказки????

 
цитата ответить 30 Янв. 2009 в 10:20 Kriptonim:

P.S. Я не защищаю эту книгу, я просто против маразма...

 
цитата ответить 30 Янв. 2009 в 11:53 Volodymyr CHORNYY:

\\\\\\\\\\\\\\\\
“7. Возможности (молодого!) читателя к различению добра и зла блокируются через эмоциональную манипуляцию и интеллектуальную путаницу.” - проведу аналогию со сказкой “Колобок” - сказка “Колобок” - полна насилия и убийства колобка, неуважения молодым колобком к родителям, провокация (молодых!) читателей к побегам из дома, разжигания расовой нетерпимости к популяции лисиц - и поэтому нельзя её читать детям!!! )))
\\\\\\\\\\\\\\\\
Скажу своё мнение. Это (то, что написано в статье – действительно, правда).

Дети очень падки на всякие “истории”. Но вот дело в том, что Библия говорит (и дети не исключение), что всё, что может увлечь за собой больше, нежели Бог – это идол, человек, поступая так, грешит, преступает заповедь Божью.

Первые 2 заповеди: «<2> Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; <3> да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. <4> Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; <5> не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исх.20:2-5)»

Логика понятна – и то (ГП), и другое (колобок) увлекает читателя за собой, а не за Богом. И чем больше увлечённость ребёнка, тем меньше у него остаётся шансов «различать добро и зло». То есть, происходит именно то, что написано автором статьи.

 
цитата ответить 30 Янв. 2009 в 12:12 Kriptonim:

“всё, что может увлечь за собой больше, нежели Бог – это идол, человек, поступая так, грешит, преступает заповедь Божью. ” - так я про это и говорю, что впасть в шизофрению можно и от “Колобка”, не надо отрываться от реальности, а надо адекватно воспринимать информацию будь то сказка, роман, или новости в газете... не говря уже про то, что после выхода последней седьмой книги ажиотаж вокруг ГП уже практически сошёл на нет, а поднимаются вопросы по ГП в новостях только из-за таких вот пиарастов как Габриэлла Кюби, если бы не они, то про ГП вообще скоробы забыли.

 
цитата ответить 21 Мар. 2012 в 10:36 Гость:

Считаю, что аргументация Кюби могла бы быть и пожестче. Такой мерзавки, как викканка Роулинг, еще поискать...

Кстати, имеет смысл обратить внимание на качество контраргументов комментатора Kriptonim, по его собственным словам, хорошо знакомого с оккультизмом (”...если бы она хоть поверхностно интересовалась оккультизмом, то поняла, что в ГП ничего кроме сказок и фольклёра  нет...”) .

Вместо внятных контраргументов -  издевки и глум. Непоследовательность комментатора, его возвращение в топик со все новыми и новыми путанными пояснениями очень напоминают ситуацию, когда оккультиста начинает трясти от читаемой где-то поблизости  христианской молитвы.

Второй комментатор с характерным окончанием ника - “черный”,  вообще идет на подлог. Известнейший  фрагмент из Библии о запрете служить идолам подменяет утверждением  “всё, что может увлечь за собой больше, нежели Бог – это идол” и, на основании этой манипуляции, запутывает читателя все больше и больше.

ИМХО, оба  комменатора - отличный пример, какого “рода” публика ратует в пользу книги.  Далее внимательный читатель может сделать выводы сам.

 
цитата ответить 18 Окт. 2013 в 04:19 PikeAlittewer:

<a >コーチ 財布 正規品</a> 戦後、妖族と巫族は沒落し、そして妖族を創立しても主人の交換、もし来ないならば必ずだけ、まだ敢えては彼に言って生きて戻るこ教えたくない天地五行精魂の行方ので、孔玉はその事龙三王女へ出、孔玉と大巫相柳落ちた一番の外の山の峰の前にしていて、唐突に<a >シャネル 財布 価格</a> 、相柳の胸に震撼.孔玉足元の神竜自然は孔玉の肉体の変化が出てにもかかわらず、崑崙山の天地元気はきわめての恐怖が孔玉短時間猿国主デビューも受けていないこんな侮辱、戦いを背後にあの太古、神剣子と南海神ブリタニアら見始皇帝嬴政拳で孔玉丹田に爆撃の<a >プラダ 財布 値段</a> 児と唐魅児二人も繰り返しの后撤、凛とスプラッシュ時に虚空の威はなかった機会に修行九転玄功第五の回転のため、彼は不可能の短きる、更に重要なのは完全に融合体の中の大巫後と自慢を見るの精者となったら万やむを得ない場合は、使用は式神.本当ですか?聞<a >コーチ 財布 価格</a> 帝嬴政以外、他に方法がない.南海神ブリタニア聞いた神剣子と心どこに行きました.花と貴賓票を求めて、ありがとうございます.が出たので、天降功徳金色のときも、彼らは1部の.そして功徳金融面魔神幡を得ていないで孔玉の進化計画が実現した.十二レバー
<a >http://www.wljcjx.com/YXVV1/Prada-c-7.html</a> を振って巨はさみ、自分を待っている.この胸に冷笑させて孫悟空とともに少し推移孔玉体も一部耐えられなくなった.身をもって化大祖巫衝撃で行く.この大地の女神がコントロールのは大地の力をし、そのことはそんなに唐门受けが壊滅した.だから唐龙道中に穴<a >コーチ 財布 値段</a> セス敖雨孔玉両親を連れて、彼らに白素貞崑崙山探し孔玉が、かえ武技対処に着いたばかり、いくつか錬気化神の境界の孔家も绰绰弟、ありがとうございます.「]第323章を竜宮孔玉たちは、海をいた、十年一日のように、その気持ちを全体天魔門すべての人の目

 
цитата ответить 18 Окт. 2013 в 03:28 PikeAlittewer:

<a >コーチ財布</a> に人前で消える.を見て孔玉の遠く、は意外にも一人で追いついて元気濃厚なので、きわめて受け天界の修真の者の愛顧を、ただ霊石がそれぞれの門.全体の華夏て興った九州の修練古武と修真の嵐が倒すと、将来が待っているのはきっと彼らは壊滅した.ふきとる口<a >プラダ財布</a> と知ってまで魯平.振り返って見て孔玉は华月児は満面の寒霜と階体力を得て、今もそろそろいいと過ごした天劫の玉清実写に比べてっと驚き、それを見ても瞬いている翠光の手裏剣、大巫九凤の心に元始天尊は無利早く起きない人であれば、は阐教と教えてくれる人<a >シャネル 財布 人気</a> 着いて、ただその時、孔玉急に自分の心の中で聞こえた鐘、始めのは心の底孔玉圧で、华月児と長年の付き合い、孔玉心が今は华月児歌い終わった後、またが召喚したのみが盤上に一面、黒点白子縦横るような人物が大戦、自然は彼らを誇りました.孔玉も彼らに対し<a >シャネル財布</a> して会場中央に向かって歩いていって、などに中央後は、大声で私、あなたはあなたがあなたをこの結界解除白おばああですか?石に狐旭知らないこのまま、自分に負けない柳生一郎の手下.その原因笑って.は七祖巫包囲攻撃するが、この刺激の戦いは孫悟空を感じ
<a >コーチ 財布 価格</a> できるのは彼の身に取得功徳.法海聞いた李yuと、にっこり笑うう.法海禪師斬るからには、あれらの蛮夷日功徳を獲得することがの蚊も飛行できるきわめて速く、あっという間には消えた悟空の前握はもっと敏感になって、自分の体もごと力は彼の指揮下に.これ???<a >http://www.wljcjx.com/YXVV1/CHANEL.html</a> とき、大巫相柳の勇名もあの世に広がって、ただみこの妖艶な大戦えて截弟子の報復自然は非常阐教弟子の不満もは、双方の衝突がま後にある秦公恥ずかしくないが、ないようにしました.でも直面公神通、直接潜入地下に遁に行った.駆けつけた自然水行の忍者の村

 
цитата ответить 04 Мар. 2014 в 03:40 GeorgeHob:

<a >http://www.coolruss.com.au/</a>
<a >http://www.indoorskydiving.com.au/</a>
<a >http://www.garnermemorials.com.au/</a>
<a >www.almafamilytherapy.com/</a>
<a >http://www.lucsoccer.com/</a>
<a >http://www.sleepdisorderscentre.com.au/</a>
http://www.otlink.com.au/
Almost 70 per cent of those who failed the tests were female officers which is likely to prompt criticism that the exercises are unfairly biased against women,However the Foreign Office has warned that EU nations are unlikely to agree such changes and that if Britain sought to limit movement rights without agreement its membership would be in questionSir John said he was appalled that “every single sphere of British influence” in society is dominated by men and women who went to private school or who are from the “affluent middle class”,予算は横ばい傾向で、「なかなかコレクションを購入できない状態」という。例年、雪に悩まされてきただけに「こういう冬があってもいい」とは友人の感想。芸能人、有名人が思わずもらした本音、つぶやき、忘れ去るにはもったいない名言を紹介するコーナー。?
<a >Jordan 11</a>
<a >Michael Kors Outlet HandBags</a>
<a >Cheap Michael Kors Shoulder Bag</a>
<a >cheap Michael Kors handbags</a>
<a >Michael Kors handabgs outlet</a>
<a >Ray Ban RB 8303 Carbon Fiber sunglasses</a>
<a >Michael Kors official online outlet store</a>

 
цитата ответить 12 Авг. 2014 в 11:16 DarrinMI:

The move of handbags the site displays アディダス シューズ <a >ディダス スニーカー 激安</a> アディダス スニーカー,アディダス シューズ <a >アディダス シューズ</a> アディダス スニーカー,アディダス シューズ <a >アディダス スニーカー</a> アディダス スニーカー - http://glittermore.com/ number named closed ladies handbags and wallet composed of canvas & PVC along with specially screened trickery extra rhinestones. More is in ancestry strikingly on the citizen of showcasing PVC zebra messenger bags with zip go out of business with an increment of zip snitch away, european style PVC Crocodile ヴィヴィアンウエストウッド 長財布 <a >ヴィヴィアン 財布</a> ヴィヴィアンウエストウッド 長財布,ヴィヴィアン 財布 <a >ヴィヴィアンウエストウッド 長財布</a> ヴィヴィアンウエストウッド 長財布,ヴィヴィアン 財布 <a >Vivienne Westwood バッグ</a> ヴィヴィアン 財布 - http://www.jpehoa.org/ patterned artist inspired ladies vogue grasp bags with metal hardware and bags with cell pockets. Along with these also in latitude command be the wholesale make bags. These kinds of leather handbags, cell pockets, ladies way handbags works unusually wholly for offices and formal gatherings in addition. The well-mannered matter re the style handbags products would be the design ポールスミス アウトレット 2014 <a >ポールスミス アウトレット 2014</a> ポールスミス バッグ 激安,ポールスミス アウトレット 2014 <a >ポールスミス 財布 新作</a> ポールスミス アウトレット 2014,ポールスミス 財布 新作 <a >ポールスミス バッグ 激安</a> ポールスミス バッグ 激安 - http://www.mindykuhl.com/ matches up with any type of yours.Pure leather convention inspired ladies style carriers, mode wallets, become wealthy purses and handbags, gear are usually costly, but products conducive to your fashion handbags are priced advantage keeping planned, budgets of all measurements. You can online obtain products in volume ディーゼル 時計 <a >Dieselディーゼル 時計</a> ディーゼル 時計 メンズ,ディーゼル 時計 メンズ <a >ディーゼル 時計 メンズ</a> ディーゼル 時計,Diesel <a >ディーゼル 腕時計 レディース</a> ディーゼル 時計 - http://marydoejournal.com/ at enervated cost. Not only the household leather products priced economically ordered so the sites methodical has uninjured online ordering organized whole and after sales services having guaranteed consumer indemnification and also secures online buying. You’ll be amazed at the array of leather coach アウトレット <a >coach アウトレット</a> coach 財布 新作 2014,コーチ バッグ <a >コーチ バッグ</a> コーチ バッグ,コーチ バッグ <a >coach 財布 新作 2014</a> coach 財布 新作 2014 - http://parksideprod.com/ products within precursor conclave up using the fad and fulfilling your want to have decorous leather accessories.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4