24 Май 2018
 

В Барнауле пятидесятники требуют закрыть программу “Вести. Дежурная часть” за экстремизм

Представители барнаульской церкви христиан веры евангельской «Свет Пробуждения», обратившиеся в конце 2008 года в суд с иском о клевете по поводу вышедшего на телеканале «Россия» в программе «Вести. Дежурная часть» репортажа «Свет Пробуждения гасит кредиты», также направили в октябре 2008 года жалобу в Общественную коллегию по жалобам на прессу (ОКЖП). Пятидесятники считают, что авторы репортажа умышленно исказили факты для того, чтобы возбудить ненависть по отношению к членам церкви.

По словам заявителей, имеют место быть злоупотребление своим полномочиями, бесчинство, грубейшее нарушение Конституции, закона О СМИ, со стороны журналиста Ярослава Ярославцева. Они расценивают это злонамеренное искажение фактов, клевету, намеренное сокрытие истинной информации как содействие экстремизму в форме возбуждения межрелигиозной розни.

В соответствии со ст. 129 УК РФ, клевета – это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Именно так и можно обозначить действия журналиста Ярослава Ярославцева и редакции программы «Вести. Дежурная часть».

“Данная программа была просмотрена огромным числом телезрителей, так как не только вышла по одному из самых популярных каналов, но также в самое популярное среди населения время. Передача оскорбительна не только для нас лично, но и для прихожан любой протестантской Церкви. Формулировки, в ней используемые, унижают человеческое достоинство, дискредитируют конкретную Церковь, ее представителей в отдельности и все Церкви протестантского направления. На наш взгляд данная передача носит ярко выраженный оскорбительный характер, что имеет своей целью причинить людям нравственные переживания”, - пишут христиане. Данная телепрограмма нарушает права, провозглашенные Конституцией, с заявлении приведены конкретные статьи.

В связи с этим в своем заявлении в ОКЖП члены церкви «Свет пробуждения» требуют, помимо опровержения материалов и извинений, а также исключения Ярослава Ярославцева из Союза Журналистов России, закрыть программу «Вести. Дежурная часть» на основании Федерального Закона «О противодействии экстремистcкой деятельности».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 09 Фев. 2009 в 12:22 Роман:

Основы всякой религии грубо нарушают ибо отрицают права граждан на истину - поскольку  релиоиозный догмат отрицает логику. Отрыв веры от истины является грубейшим нарушением закона о протидействии экстремизму и терроризму.
Кроме того, религия вмешивается в дела иных людей которые не разделяют христианскую веру. То есть хр религия входит в чужой монастырь со своим уставом.
Хр регилия отрицая логику и право человека на истину, наносит непоправивый вред всей россии. Для специалистов: рлигия входит в дела государственные через ошибки статей 3 и 13 Конституции РФ.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3