25 Февраль 2018
 

Католики издали 17-томник “Семейная Библия”

Популярный католический еженедельник Famiglia cristiana /Христианская семья/ выступил с новым издательским начинанием: «Новая Библия для семьи». Это многотомное издание включает в себя 17 томов: восемь – для Ветхого Завета, четыре – для Нового Завета и пять – дополнительных, включающих: Библейский атлас, Библия, рассказанная для детей, Лики Библии, Великие женщины Библии и Маленький библейский словарь.

Общую редакцию осуществляет архиепископ Джанфранко Равази, Председатель Папского Совета по культуре, самый знаменитый библеист мира, написавший восемь десятков книг по библейским темам. Еженедельник (5/2009) помещает интервью с монс. Равази, передало радио “Ватикан”.

Он рассказывает о своей всеохватывающей страсти к этой Книге книг, которой встречаются все стили и все литературные жанры: исторический роман, эпос, поэзия, детективный элемент, юридические нормы, статистические данные, полемика.

Вместе с тем монс. Равази подчеркивает, что неверующему человеку Библия не говорит абсолютно ничего. Но в то же время Библия представляет собой великий кодекс Запада: без нее западный человек не понимает ничего. Достаточно сказать, что без Десятисловия западная этика теряет точку опоры; без Десятисловия не могла бы существовать Всеобщая декларация прав человека. Да и искусство без Библии представить себе трудно: Марк Шагал говорил, что художники всех времен окунали свою кисть в красочный алфавит Библии.

На вопрос – не устает ли он постоянно перечитывать Библию, монс. Равази восклицает: конечно же, нет; всякий раз я открываю для себя новые значения и смыслы. И потом, каждая эпоха имеет свою экзегетику.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4