21 Октябрь 2018
 

Шотландского католика отправили на политкоррекцию. За отказ в противопожарной агитации на гей-параде

Джон Митчелл, 37-летний пожарный из Глазго, отец четырех детей, отказался раздавать прохожим листовки с противопожарной агитацией на гей-параде. Начальство заявило, что «пожарные дружины должны служить всему обществу без изъятий», направило ему письменное предупреждение и обязало посещать «курсы толерантности» (“diversity training”).

Митчелл и его коллеги по пожарной станции Коукадденс отказались обслуживать гей-парад в июне 2006 года. Часть пожарных сказала, что им стыдно в своей униформе принимать участие в параде, другие в качестве причин отказа назвали религиозные убеждения. Они заявили, что не обязаны участвовать в ни в каких акциях такого рода, и что начальство беспокоится не о противопожарной агитации, а о репутации «дружественной к гомосексуалистам» организации.

Одного из взбунтовавшихся понизили в должности и урезали его годовое жалованье на 5 тысяч фунтов. Позднее он через суд добился восстановления в прежнем звании, пишет Регионс.ру со ссылкой на газету «Телеграф».

Мистер Митчелл решил обратиться в суд, когда исчерпал все возможности аппелировать к собственному начальству по поводу назначенного ему наказания. Он добился того, чтобы пожарная служба признала, что неправомерно игнорировала его религиозные убеждения, и пошла с ним на мировую. Это Митчеллу далось нелегко: он опасался, что его вообще уволят, а к нему домой звонили незнакомые люди и угрожали физической расправой.

Когда пожарное начальство признало свою ошибку и пошло на соглашение с мистером Митчеллом, президент Национального секулярного общества Терри Сандерсон заявил, что это создает опасный прецедент: сегодня-де один не захотел раздавать гомосексуалистам листовки, а завтра другой откажется тушить пожары у них в домах.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4