26 Февраль 2018
 

«Новомедиа» приняла участие в «круглом столе» комитета Верховной Рады

28 января состоялся «круглый стол», организованный комитетом Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации и Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали (НЭК). Тема: «Состояние соблюдение законодательства Украины о защите общественной морали – угроза национальной безопасности или плюрализм мыслей». Об этом Агентству ProChurch.info сообщает пресс-центр ”Новомедиа”.

В обсуждении принимали участие народные депутаты Украины, представители Кабинета Министров Украины, Совета национальной безопасности и обороны, Генеральной прокуратуры Украины, министерств, госкомтелерадио, Национального совета по вопросам телевиденья и радиовещания, научных учреждений, средств массовой информации и журналистских организаций. Также была приглашена Ассоциация журналистов «Новомедиа». На этом дискуссионном мероприятии Ассоциацию представлял член правления Сергей Вельбовец.

Народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман открыла заседание приветственным словом. Она поблагодарила всех, кто обеспокоен состоянием общественной морали и заявила о необходимости большего внимания к данной тематике со стороны народных депутатов.

Председатель НЭК Украины Василий Коститский проинформировал участников о пределах правовой регуляции защиты общественной морали. После чего были короткие выступления желающих, где представители государственных, общественных организаций, профессиональных объединений средств массовой информации, выразили обеспокоенность состоянием соблюдения законодательства Украины о защите общественной морали.

Так как современные средства массовой коммуникации - могучее средство влияния на сознание граждан и общественную мораль, психику людей, особенно - детей и подростков, немалое время уделили вопросам детской порнографии в Интернете и детской проституции. Обеспокоенность ужасающей статистики выразил народный депутат Павел Унгурян. «Учитывая ситуацию в духовно-моральной сфере украинского общества и негативного влияния на сознание граждан материалов, нарушающих требования законодательства Украины о защите общественной морали, этот вопрос должен стать приоритетом  для всей страны, властей, каждой семьи», - констатировал он.

Член правления «Новомедиа» Сергей Вельбовец после завершения встречи отметил: «На обсуждении присутствовали все: от телеведущих до очень странных парней, продвигающих идею русского мата в литературе и свято верящих в свою правоту. А вот из организаций, которые базируют свою работу на христианских ценностях, присутствовали, похоже, только представители Ассоциации «Новомедиа». Уверен, что эта Ассоциация ввиду разных причин просто обязана стать источником здравого смысла в СМИ. Тем более, что Украина считается христианской страной, а в ее Конституции сказано, что мы осознаем свою ответственность перед Богом».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 03 Фев. 2009 в 04:32 Валик:

А что говорил Сергей Вельбовец во время круглого стола? Что например, этому странному парню по поводу матов возразил? Интересно же как Новомедиа засветилась на самом мероприятии, а не после него. А то на других сайтах об этом ничего не пишут совсем :(

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4