27 Май 2018
 

Пираты Херсонского моря

Живописная территория на берегу Днепра, удобное расположение в пригороде Херсона – это лишь незначительная цена противостояния Таврийского Христианского Института и рейдеров, которые не скрывают своих желаний владеть всем этим. Когда цена вопроса столь высока, рамки закона не являются преградой в достижении этой цели.

Шесть лет тому назад Таврийский Христианский Институт покупает территорию, площадью около 5 га, которая находится за чертой г. Херсон. После чего, на протяжении четырех лет, некая фирма „Інтеркомі ЛТД”,  пытается забрать эту территорию всевозможными способами. Во всех судах, в том числе и Верховном суде Украины, Институт смог доказать свое право на эту собственность. Суды заканчиваются в ноябре 2006 г., и через 2 года, по неизвестным нам причинам, Высший Административный суд продлевает сроки кассации по одному из судов, который принял решение в пользу Таврийского Христианского Института еще в 2006 году.

Экономическая и политическая нестабильность заставили рейдеров вспомнить о драгоценной территории и вновь вернуться к борьбе за «лакомый кусочек». Ведь все понимают, что в период глобального экономического кризиса проблемы провинциального духовного учебного заведения кажутся совсем незначительными.

Является ли причиной конфликта красочная территория или нечто что-то большее? Ведь в данный момент борьба ведется не с какой-то коммерческой организацией, но с христианским учебным заведением, воспитывающим духовные и моральные ценности молодежи. И как теперь искать справедливости тем, кто не руководствуется политическими идеями, не думает о личной выгоде, а воспитывает молодое поколение в духе Божьих заповедей и служения своему народу?!

В данное время оппоненты не являются на заседание суда. Высший Административный суд принимает решение о частичном удовлетворении их кассации и отправляет дело на пересмотр в Апелляционный хозяйственный суд г. Запорожье. Это решение кажется циничным беззаконием, так как административное дело было направленно в Апелляционный хозяйственный суд, который по закону не имеет никакого права рассматривать административные дела, что в данном случае является нарушением закона.

Оставаясь безразличными к конфликту, мы тем самым поддерживаем систему, где так цинично попираются права граждан, права собственности, нарушается закон. Ведь никто не застрахован от таких же проблем, которые могут возникнуть у тех, кто использует свое имущество для духовного и морального развития общества и государства в целом.

Александр Ярмолатий, ProChurch.info

Редакция Агентства ProChurch.info готова опубликовать позицию фирмы „Інтеркомі ЛТД”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3