20 Август 2018
 

Защита детей от порно очень не понравилась содомитам

Намерения парламента Литвы отнести информацию, в которой положительно освещаются гомосексуальные связи, к оказывающей дурное влияние на несовершеннолетних, не понравилось члену Европейского парламента (ЕП) из Нидерландов. В свою очередь Международная комиссия по правам геев и лесбиянок предупреждает, что таким образом может быть нарушена Международная конвенция о защите прав ребенка.

Европарламентарий из Нидерландов Софи инт Вельд в письменной форме обратилась в ЕК в связи “с положением лесбианок, геев, бисексуалов и транссексуалов в Литве”.

Политик напоминает, что в прошлом году в декабре во время первого голосования был принят более строгий проект закона О защите несовершеннолетних от отрицательной публичной информации. Согласно проекту, отрицательной считается информация, в которой в любой форме агитируют за гомосексуальные отношения, искажаются семейные отношения, попираются семейные ценности.

По словам авторов проекта, представление гомосексуальных отношений в благоприятном свете отрицательно влияет на физическое, умственное и, в первую очередь, моральное развитие ребенка, пишет Базница.

По словам Софи инт Вельд, в проекте не сказано, что такое “агитация” и “семейные ценности”, поэтому “может запрещаться любая неотрицательная информация, связанная с гомосексуализмом, например, их Интернет-сайты, фильмы, дискотеки, выставки, демонстрации и другие публичные мероприятия, если они доступны для всех”.

“Согласна ли ЕК с тем, чтобы этот гомофобский проект был недопустим в стране-члене Сообщества, которая обязуется защищать договоренности с ЕС? — интересуется Софи инт Вельд. — Какие действия предпримет ЕК, чтобы информировать литовские власти о том, что такой закон будет противоречить законодательству ЕС?”

Софи инт Вельд является вице-председателем группы ЕП, защищающей права геев и лесбиянок. Недавно она в открытом письме ЕК требовала осудить слова Бенедикта XVI о том, что гомосексуалисты и транссексуалы представляют огромную опасность для человечества.

Упоминавшийся проект еще раньше критиковало международное движение Amnesty International (”Международная Амнистия”).

Представители движения обратили внимание на то, что в поправке к закону предлагалось приравнять информацию о гомосексуализме к сценам физического или психологического насилия, показам трупов и т.д.

После рассмотрения в Парламентских комитетах к новой редакции закона планируют вернуться во время весенней сессии. Специалисты парламентских комитетов Департамента права и Департамента европейского права установки, касающиеся гомосексуалистов, отрицательно не оценили.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2