15 Август 2018
 

В Украине начинается обучение для отцов и дочерей от Инициативы Tato.Net

papa_rebenok


Во Львове 11 февраля состоялась польско-украинская организационная встреча относительно программы «ОКНО – семинар для отца и дочки». Эта программа была разработана Инициативой Tato.Net, чтобы вместе с родителями строить культуру сознательного и ответственного отцовства в Украине.

” Семейные отношения могут укрепить, или же, наоборот, ослабить связь между любимыми людьми. А безответственность родителей и нехватка времени на общение “отец-ребенок” несет кардинально разрушительную силу в жизни наследия, особенно дочки. Осознание того, что существует кто-то, кому я не безразличный добавляет сил и решительности», - считают участники инициативы Tato.Net.  Поэтому именно эта программа разработана специально для мужчин, чтобы помочь им в формировании роли отца и привлечь их внимание к необходимости общения со своими детьми, в частности с дочками.

На встрече присутствовали партнеры программы, которые приехали из Винницы, Киева, Одессы, и из Львова, а также информационные партнеры, среди которых Ассоциация журналистов-христиан «Новомедиа».

Основатель инициативы Tato.Net, директор фонда «Кирилла и Мефодия» - Диариуш Цупял. Он подчеркнул необходимость проинформировать о такой программе во всех городах страны, чтобы приобщить к поддержке и развитию этой благой инициативы. Он также привел статистические данные. К сожалению 80 % девушек, которые не имеют хороших отношений с их отцами, подаются проституции.

Дариуш отметил: «Отец это сторож своего ребенка. Он должен присутствовать при каждом этапе развития ребенка». По его мнению, причина кризиса отцовства заключается в последствиях коммунизма и послевоенного периода, которые имели место в нашей стране. В других странах мира кризис отца был предопределен индустриализацией и миграцией.

Светлана Мокрик, координатор школы «Рождать» отметила, что на сегодня наибольшее внимание уделяют матерям, а не мужчинам, хотя отец тоже является причастным к рождению ребенка. Например, награду многодетным семьям вручают женщине как «матери-героине». Но это как бы снимает с отца ответственность и ущемляет его права.

Участники программы согласилась провести встречи отцов и дочек «ОКНО – семинар  для отца и дочки». В марте пройдет программа во Львове,  в апреле - в Виннице, в мае - в Киеве, в июне – в Одессе. Во время научения папа и дочка смогут строить взаимоотношения, хорошо использовать время при выполнении общих задании, углубить общение и лучше прислушиваться к взаимным потребностям и ожиданиям.

Валентин Опря, Татьяна Пинчук для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2