22 Июнь 2018
 

Молодежь церкви «Филадельфия» начинает молиться o строительстве храма

PHILADELFIA

Молодежь церкви «Филадельфия» (Ижевск, Россия) намерена провести 17 февраля специальное молитвенное служение, на котором главным темой молитвы станет строительство храма и улучшение отношения со стороны городских властей к этому процессу, сообщает Агентству РroСhurch.info пресс-центр Молодежного движения христиан «Подключись!».

Согласно информации официального сайта церкви «Филадельфия» (http://www.filadelfia.ru), 27 января 2009 года в строящемся здании церкви “Филадельфия” в российском городе Ижевск (Удмуртская Республика) была проведена очередная проверка Госстройнадзора Удмуртии. Проверку проводил заместитель начальника отдела Раис Халимов.

По факту проверки, проведенной явно с пристрастием и без присутствия Старшего пастора, находившегося в командировке, составлен протокол из 43 “нарушений”, а также предъявлено обвинение в административном правонарушении по ст.9.4 КоАП РФ. Статья предусматривает штраф с юридической организации до 500 000 рублей, с руководителя до 50 000 рублей. Прибывший 9 февраля в Госстройнадзор по факсограмме Старший пастор церкви “Филадельфия” Павел Желноваков, ознакомившись с предъявленными документами, подписывать их отказался.

Со слов Старшего пастора, господин Халилов написал немало неправды в акте осмотра здания, что не делает чести данному человеку и самому учреждению. По обращению церкви, зданию была проведена вневедомственная строительная экспертиза, показавшая, что здание находится в хорошем состоянии. В заключении экспертизы указано также на некоторые детали строительства, требующие приведения в порядок, что и естественно: здание ведь еще находится на стадии отделочных работ. Сейчас церковным руководством, а также всеми строительными организациями, работающими по договору в храме церкви, готовится ответ на предъявленные “нарушения”, а руководством церкви также рассматривается вопрос подачи заявления в судебные структуры на действия г-на Халилова, проводившего проверку.

Строительство храма ведется с 1998 года. В настоящее время незакончена облицовка здания, не установлена вентиляция, не оформлены входные группы и не завершен ряд других строительных работ. До 1 мая 2008 года церковь «Филадельфия» арендовала для служений концертный зал. Однако затем этой и ряду других протестантских церквей города было отказано в аренде муниципальных домов культуры. Верующим пришлось собираться в недостроенном здании храма, правда, это продлилось недолго. Управлением Госстройнадзора было вынесено постановление о запрете на проведение массовых мероприятий в здании.

К счастью, церкви удалось найти временное помещение для служений. С декабря 2008 года церковь находится в регулярном посте и молитве – каждый из пяти районов города молится в определенный день недели. Церковь «Филадельфия» обращается ко всем верующим принять участие в молитве за продолжение строительства храма и изменения отношения к церкви со стороны городских властей. Кроме того, любой может помочь финансово строительству церкви.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1