23 Май 2018
 

Представители конфессий говорили о последствиях мирового кризиса

Что же такое мировой кризис - испытание, посланное Богом или творение рук человеческих? Ответ на этот вопрос попытались найти лидеры религиозных конфессий региона. В рамках заседания круглого стола духовные пастыри и представители власти обменялись мнениями и высказали свои позиции. «Уверяю для верующего, а для глубоко верующего человека этот кризис ничто», - сказал отец Климент, ректор духовного епархиального училища.

«Россия видела и более тяжелые времена и таких примеров масса и я думаю только совместно объединившись можно преодолеть любые трудности», - объявил Александр Елатонцев, и.о. начальника Управления внутренней политики правительства Пензенской области.
Сегодня духовенство как никогда должно быть рядом со своей паствой. Но что делать, если приходят люди, которые только из-за угрозы потерять богатство потянулись к вере? Ответ ясен: отказывать нельзя никому.

«Мы воспринимаем этот кризис с одной стороны как благо. Но с другой стороны и как ответственность для нас. Потому, что мы как пастыри призваны помочь многим людям», - поведал Сергей Строков, пастор церкви “Живая вера”, полномочный представитель РОСХВЕ по Пензенской области.

«Люди состоятельные тратят свои деньги на мирские наслаждения, которые не приносят никакой пользы и забывая о своем ближнем, о любви к нему», - сказал Ислям-хазрат Давыдов, имам-мухтасиб РДУМ Пензенской области, сообщает Телеканал ”Экспресс”.

По словам отца Климента, он не раз задавался вопросом, почему одни покупают яхты и острова, у других не хватает денег на самое необходимое. Кризис не только в международной экономике - констатировал священник - он в сознании людей. Мир, который окружает нас, погряз в пороках. «Я прихожу домой, я устал. Я где-то сел думаю отдохнуть - я включаю каналы и вдруг я, монах, Слава Богу, я один - не представляю как в семье можно рассматривать эти сцены и знаете я смотрю все ниже пояса, все аморально!», - рассказал отец Климент.

Стороны пришли к единому мнению - власть и религия должны быть вместе в трудное для государства время. А людям верующим следует не терять оптимизма и помогать словом или делом всем, кто в этом нуждается.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3