17 Февраль 2018
 

Cлужители ЕХБ обсуждали стратегию «Распространение Евангелия в России»

В России проживает почти сто пятьдесят миллионов человек. А национальностей и народностей насчитывается более ста восьмидесяти. Естественно, что одни народы насчитывают несколько десятков миллионов человек, численность же некоторых народностей едва дотягивает до нескольких тысяч. Но все одинаково нуждаются в Евангелие. Как нести Благовестие малым народам обсуждали на конференции служителей ЕХБ.

В подмосковном городе Раменское в здании христианского центра собрались служители Союза ЕХБ на уже десятую конференцию планирования по Стратегии Союза ЕХБ в деле «Распространение Евангелия в России». Девизом конференции стал лозунг: Великое поручение жизнь каждого!. Об этом сообщает Студия “Протестант”.

Четвертый принцип баптизма провозглашает, независимость поместных церквей в духовных и практических вопросах. Однако для того, чтобы делать любое дело сообща необходимо прежде договориться о целях, которых собираешься достигнуть, выработать общую тактику и стратеги. Поэтому служители церквей евангельских христиан баптистов объединившихся в союз, ежегодно собираются, чтобы выработать общую стратегию и составить планы совместной работы в самом главном деле для каждой церкви. Исполнение великого поручения Господа нашего Иисуса Христа.

Каждая христианская церковь, каждый церковный союз стремиться к тому, чтобы поместных церквей было как можно больше. Желательно в каждом населенном пункте. Но в России эта задача очень сложна, учитывая масштабы территории нашей огромной страны и неоднородность культур и народов ее населяющих. Поэтому вопрос на конференции стоял не просто об открытие новых поместных церквей. Но о том, в каком регионе какую церковь стоит открывать и строить. Ведь можно созидать малые группы или же строить церкви рассчитанные на большое количество человек. Могут быть национальными, а могут быть возглавляемы приезжими миссионерами.

Служители делились опытом распространения Евангелия в самых отдаленных уголках нашей огромной страны. Рассказывали о Благовестие малым народам севера, где до сих пор процветает шаманизм и о работе с народами, исповедующими буддизм. Особо выделялась тема построения национальных церквей. Составлялись планы проведения совместных Евангелизаций. На основе накопленного опыта, вырабатывались новые стратегии. Ну и конечно каждая конференция несет самое главное, что получают христиане, собираясь вместе, это братское общение. Ободрение и поддержка друг друга. Зарядка силой Духа Святого для несения служения в своих регионах.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4