22 Февраль 2018
 

Папа Бенедикт XVI призывает молиться о Церкви в Африке

«Дабы Церковь в Африке нашла адекватные пути и средства для продвижения действенным образом примирения, справедливости и мира, согласно указаниям II Специальной Ассамблеи для Африки Синода Епископов». Такова интенция миссионерской молитвы Бенедикта XVI на февраль. Таким образом Папа подчеркивает важность этого события для всей Церкви. Как известно, этому событию будет предшествовать через месяц первая апостольская поездка Бенедикта XVI на африканский континент.

«Церковь в Африке на служении делу примирения, справедливости и мира. «Вы соль земли… Вы свет мира» (Мф. 5, 13.14): по этой теме, избранной Бенедиктом XVI, соберется Вторая Специальная Ассамблея для Африки Синода Епископов, запрограммированная в Ватикане с 4 по 25 октября сего года. Этому совещанию будет предшествовать апостольская поездка Бенедикта XVI в Камерун и Анголу с 17 по 23 марта. Но это событие будет касаться не только Церквей названных стран: оно возымеет континентальный размах. 19 марта в Яунде торжественная Месса санкционирует обнародование так называемого Instrumentum Laboris для синодальной Ассамблеи для Африки, сообщает радио “Ватикан”.

С самого начала своего понтификата Папа неоднократно посвящал призывы и размышления африканскому континенту – свидетельство постоянной заботы Св. Отца о нем. Так, 13 мая 2005 года Бенедикт XVI остановился на исключительном человеческом и духовном богатстве Африки, не преминув подчеркнуть ответственность Европы – «которая экспортировала не только веру во Христа, но также и все пороки старого континента».
Тогда же, на Ангелусе 3 июля 2005 года, Папа воспользовался приближавшимся совещанием Большой Восьмерки в Шотландии, чтобы поощрить международное сообщество не забывать об африканских народах, пораженных нищетой и конфликтами, призвав к соучастию в солидарности по сокращению задолженности и продвижению подлинного развития Африки.

В последнем Послании ко Всемирному Дню Мира, Бенедикт XVI бросил призыв, дабы богатые страны не замыкались в эгоизме, и чтобы все африканские страны смогли иметь «те же возможности доступа к мировому рынку, избегая исключений и маргинализации».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4