15 Октябрь 2018
 

Премьер-министр Израиля осудил телепередачу, высмеявшую библейские сюжеты

В программе, показанной по частному 10-му телеканалу, израильский комик Лиор Шляйн сказал, что если христиане “отрицают Холокост, то я хочу отрицать христианство”, сообщает Би-Би-Си. Шляйн выразил сомнение в том, что Мария - изображенная в программе в образе беременной девушки-подростка - была девственницей. В передаче был также показан Иисус, слишком толстый, чтобы ходить по воде.

Позднее телеведущий извинился за свои ремарки, - пишет Портал-credo.ru

По словам Ольмерта, прокомментировавшего программу в ходе заседания кабинета министров, подобные реплики в адрес христианства заслуживают осуждения.

“Если бы такие комментарии были сделаны в другой стране об иудаизме, это вызвало бы волну возмущения”, - сказал премьер Израиля.

По его словам, отношения Израиля с Ватиканом и христианским миром остаются “прекрасными”.

В самом Ватикане на передачу уже отреагировали заявлением, где сатиру в адрес христианства назвали “вульгарным и оскорбительным проявлением нетерпимости”.

“Недопустимо, чтобы подобное происходило в Израиле, где находятся некоторые из святынь христианства”, - отмечается в документе.

Показанная в эфире израильского телевидения программа может еще больше осложнить отношения Израиля и Ватикана. Последним негативным эпизодом в них было то, что в январе Папа Римский Бенедикт XVI пересмотрел решение об отлучении от Церкви отрицавшего Холокост епископа.

Предполагается, что визит понтифика в Израиль состоится в мае.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4