15 Ноябрь 2018
 

«Помощь Церкви в нужде» просит Бенедикта XVI о молитве

Об особой молитве в ближайшее воскресенье (22 февраля) в намерении Бенедикта XVI просит у католиков всего мира международная католическая организация «Помощь Церкви в нужде». С таким обращением выступил ее наставник о. Жоакуин Алленде. В документе сказано, что в последнее время Св.Отец стал объектом многих несправедливых атак. Усились агрессивные позиции.

Также отмечено, что поводом для серии атак стали некоторые ошибки Римской Курии . Дошло до грубых обид в адрес всего папства и самого Бенедикта XVI. Часто манипулируют фактами, или легкомысленно орудуют принципами гуманистической традиции.

О.Алленде предостерегает, что такое отношение к правде разрушает диалог между обществом и великими религиями, и является признаком культурной дегенерации, пишет christusimperat.org.

Таким образом ожили старые фанатичные эмоции. Мы были свидетелями попытки заминировать необычайную моральную фигуру, величайший знак надежды для будущих поколений - замечает наставник«Помощи Церкви в нужде».

О. Алленде подчеркивает, что среди этих визгливых атак, Бенедикт XVI является олицетворением рациональности, мудрости и галантности. Именно поэтому многие молодые люди видят в нем живой образ Доброго Пастыря.

«Помощь Церкви в нужде» призывает всех верных в ближайшее воскресенье в праздник собора святого Петра (22 февраля) присоединиться к специальной молитве в намерении Папы Римского. „Помолимся же, чтобы Святой Дух освещал и укреплял Папу Бенедикта XVI, как пророческого свидетеля Евангелия Христа и наставника человечества, которое стремиться к миру”, - сказано в призыве «Помощи Церкви в нужде».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2