18 Февраль 2018
 

Российских протестантов волнует не собственность, а равенство

Первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Владимирович Бендас отметил, что земельно-имущественные отношения государства и религиозных организаций имеют много граней, в том числе и гораздо более болезненных. «Российских протестантов гораздо больше волнует другой момент, отраженный в действующем законодательстве, в Законе о свободе совести, - вопрос равных возможностей всех религиозных конфессий получать от государства земельные участки для строительства культовых зданий”, -сказал он.

Как передал REGONS.RU, в своем сообщении он также уточнил: “К сожалению, поскольку эта норма закона не является обязывающей, а скорее разрешительной, мы столкнулись с тем, что с начала 2000 года из 5000 религиозных объединений протестантского направления в России смогла реально получить бесплатный земельный участок для строительства церковного здания только одна община. Во всех иных случаях – а только я лично участвовал в подготовке порядка 70-ти ходатайств на имя мэров городов, губернаторов о выделении земельных участков для общины под разными предлогами следует отказ», - сказал он.

«Зачастую многотысячные общины вынуждены собираться в небольших и не всегда приспособленных для богослужений арендованных помещениях, терпя значительный ущерб и неудобство. И, наверное, только христианское милосердие и прощение препятствует тому, что недовольство сотен тысяч наших сограждан выплеснулось. Вот это для нас очень актуальный вопрос. В ряде регионов с подобной ситуацией сталкиваются и мусульманские религиозные организации. Я считаю, что это недопустимо», - заключил он.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4