18 Февраль 2018
 

Папа предлагает стратегию по искоренению бедности

Искоренение бедности и голода в мире – не утопия, но долг всего международного сообщества: с такими словами Папа обратился к участникам заседания Совета руководителей Международного фонда сельскохозяйственного развития, в тридцатилетнюю годовщину этого агентства ООН. Бенедикт XVI выражает свое одобрение роли Фонда в продвижении сельскохозяйственного развития, особенно на данном историческом этапе, когда продовольственный кризис и нестабильность цен наносят большой урон сельскому населению. Папа указывает на «новые и дальновидные стратегии» для борьбы с бедностью и голодом, поражающими сегодня около миллиарда человек.

Во все более взаимозависимом мире,—говорит Папа,—необходимо сотрудничество богатых и развивающихся стран посредством «совместных решений». Папа сослался на проекты аграрного кредита мелким сельскохозяйственным предпринимателям и крестьянам, которые помогают коренным народам процветать на собственных территориях и жить в гармонии со своими культурными традициями, не будучи вынужденными отрываться от своих корней в поисках будущего в городе.
Св. Отец подчеркнул, что ценная помощь может быть оказана неправительственными организациями, многие из которых установили тесные связи с Католической Церковью и опираются на ее социальную концепцию. Основным ее принципом является взаимопомощь, позволяющая каждой группе внутри общества вносить свою лепту в общее благо. В противном случае сельскохозяйственный труд нещадно эксплуатируется, его плоды предназначаются для дальних рынков, с минимальной или вообще никакой пользой для местной общины.
В заключение Бенедикт XVI упомянул о необходимости действовать «в гармонии и единодушии с разными компонентами человеческой семьи, с тем, чтобы гарантировать равноправный доступ к земным благам, сегодня и в будущем». И мотивация к этому—только одна: любовь к бедным, которая не терпит несправедливость и лишения, которая не может успокоиться, пока нищета и голод не будут преодолены. Эта цель не амбициозна и не утопична, но является непреложным требованием для всего международного сообщества.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4