16 Август 2018
 

Ватикан не удовлетворен “сожалениями” Уильямсона

Ватикан не удовлетворен «сожалениями», которые выразил на днях епископ Ричард Уильямсон в связи со своими прежними сомнениями в факте холокоста. Заявление Уильямсона не являются «безоговорочными и публичными извинениями», которых требовал от него Ватикан, – об этом сказал 27 февраля глава пресс-службы Святого Престола священник Федерико Ломбарди.

Заявление епископа-лефевриста, опубликованное 26 февраля, не удовлетворяет требованиям, выдвинутым 4 февраля госсекретариатом Ватикана, подчеркнул о. Ломбарди.

Текст, с которым выступил Уильямсон, не является «письмом, адресованным Святому Отцу или Папской комиссии Ecclesia Dei [уполномоченной вести переговоры с лефевристами]», продолжил пресс-секретарь Ватикана.

С критическими замечаниями в адрес Уильямсона выступил и глава лефевристского Братства св. Пия X., сообщил Благовест-Инфо. В недавнем интервью немецкому «Шпигелю» епископ Бернар Фелле признал, что английский прелат «причинил столько зла нам и нашему делу», что Братство св. Пия однозначно дистанцировалось от Уильямсона.

«Если он будет молчать, если он будет тихо сидеть в уголке, это будет лучше для всех,—сказал далее Фелле. – Мне бы очень хотелось, чтобы он на какое-то время оставил всякую публичную деятельность».

В то же время Бернар Фелле расценил как положительный шаг заявление Уильямсона, в котором тот выражал сожаление по поводу сказанного им ранее о холокосте.

Читать еще:

Епископ Уильямсон извинился за свои заявления на ТВ

Епископ Уильямсон вернулся на родину

Аргентина высылает епископа Уильямсона

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2