19 Август 2018
 

В украинском парламенте рассмотрят законопроект об организации религиозных школ

rada4

На среду, 4 марта 2009 года, запланировано рассмотрение законопроекта «О внесении изменений к некоторым законам Украины в отношении основания религиозными организациями учебных заведений» (регистр. № 2729), в Комитете по вопросам культуры и духовности и Комитете по вопросам науки и образования, сообщает Агентству Prochurch.info Институт религиозной свободы.

Причем последний парламентский комитет определен  как профильный по отношению к данному законопроекту.

Законопроект предусматривает признание религиозных организаций субъектами права основания светских учебных заведений разных форм и уровней аккредитации, что уже давно стало в обществе актуальной проблемой. По этому вопросу Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций неоднократно обращался на протяжении последних нескольких лет к руководству государства, в последний раз 16.12.2008 года – в обращениях к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Председателю Парламента.

Следует отметить, что авторами этой законодательной инициативы выступили представители разных парламентских фракций – Блока «Наша Украина – Народная самооборона», Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, что свидетельствует об исключительной общественной важности предложенных изменений. По убеждению депутатов, указанный проект Закона позволит законодательно обеспечить право верующих родителей не только давать своим детям образование государственного стандарта, но и заботиться об их образовании в духе высокой  морали на основе религиозных ценностей.

Представители украинских Церквей в обращениях, направленных председателям вышеуказанных Комитетов во вторник, акцентируют внимание на том, что упомянутые законодательные изменения тесно связаны с актуальной в украинском обществе проблемой отсутствия надлежащего уровня морального воспитания детей, подростков и молодежи, которые ежедневно сталкиваются в своей среде с влиянием пропаганды алкогольных и слабоалкогольных напитков, табакокурения, сексуальной распущенности в виде «свободной любви», жестокости и насилия.  Именно поэтому указанный законопроект призван создать необходимые условия для деятельности учебных заведений, основанных религиозными организациями, в которых ученики и студенты смогут приучиться к  моральному поведению и  здоровому образу жизни.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2