27 Май 2018
 

Опровержение статьи в газете “2000” научной общественностью г. Одессы

Нас, научную общественность г. Одессы крайне возмутила лживая публикация Ивана Владимирова «Пирамида под покровом Минюста» в газете «2000» № 1-2 от 16-24 января 2009 г. По-нашему мнению, это пасквиль, не имеющий ничего общего с истинным положением дел. Доктор экономических наук, профессор Ростислав Александрович Крыжановский, которого лишенный морали корреспондент «2000» в результате своих инсинуаций пытается представить в виде шулера, разводящего «лохов» недавно отметил 40-летие плодотворной научной и образовательной деятельности.

Около 35-ти лет он проработал в Национальной академии наук Украины, и мы знаем его как глубоко порядочного человека, талантливого и известного в научных кругах Украины, ближнего и дальнего зарубежья ученого. У него более 250-ти опубликованных научных работ, в том числе за рубежом, включая более 30-ти научных монографий, опубликованных в ведущих издательствах Москвы, Киева, Санкт-Петербурга и Одессы.

Докторскую диссертацию защитил в 80-х годах прошлого столетия на самом престижном экономическом совете в МГУ им. Ломоносова.

На протяжении многолетней творческой работы профессор Крыжановский был генератором новых плодотворных идей. В частности, он - один из основоположников нового научного направления – экономики природопользования, по которому защитил первую в СССР кандидатскую диссертацию, а затем и докторскую. Основоположник школы экономико-океанологических исследований. Его теоретические разработки внедрены в методиках расчета экономических ущербов и платежей за морское природопользование, а прикладные – в области развития альтернативной энергетики, морского гидротехнического строительства, опреснения и использования морских вод и др. – не только в Украине, но и за рубежом. Поэтому «ёрничество» корреспондента «2000» по поводу долгов профессора Крыжановского Р. А. перед государством лишены основания, а другие обвинения являются лживыми домыслами.

То, что наряду с плодотворной научной деятельностью, профессор Р. Крыжановский  является пионером развития общественного образования в Украине, то это его несомненная заслуга. Такое образование полностью соответствует принципам Болонского процесса, а эффективность духовно-светского образования подтверждается мировой практикой.

Мы не сомневаемся, что концепция, положенная в основу деятельности ХГЭУ уже доказала свою эффективность и принесет весомые результаты в развитие образовательной системы нашей страны и становление гражданского общества.

Подготовка нового поколения специалистов в различных сферах деятельности на основах христианского мировоззрения - это то, что крайне необходимо Украине для духовно-интеллектуального ее возрождения.

Мы надеемся на Вашу порядочность и незаангажированность и просим опубликовать наше опровержение без сокращений.

Подписи 45 человек

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Форма для заказа Тура. Онлайн-заказ Тура. Описания Туров
zolotoe-koltso-tur.ru

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3