15 Октябрь 2018
 

Заявление представителей христианских церквей г. Одессы

Познакомившись со злобным пасквилем, опубликованным в еженедельнике «2000» (№1-2, 16-22 янв. 2009г.) в адрес нашего сослужителя на Ниве Господней академика, профессора и священнослужителя Р.А. Крыжановского мы, священнослужители разных церквей г.Одессы выражаем свой протест против инсинуаций в адрес нашего брата во Христе. Заявляем о том, что многие прихожане и члены наших церквей являются студентами упомянутого в статье Христианского гуманитарно-экономического открытого университета (ХГЭУ).

Каждый год, первого сентября мы приходим в ХГЭУ благословить наших верующих и людей доброй воли, пожелавших учиться в этом университете. Ничего, кроме пользы людям и обществу в целом такая духовно-светская форма образования не приносит.

Корреспондент вышеупомянутого издания написал абсолютно неправдивый, извращающий факты, очевидно заказной материал, направленный не только против ректора ХГЭУ Р.А. Крыжановского, но и против отстаивающих наши христианские ценности депутатов Верховной Рады.

В этом пасквиле в противоречие Конституции и законодательству попираются права на образование более половины населения Украины, считающего себя христианами. Совсем недавно, (не прошло и двадцати лет), как последний христианин, отстаивающий свое право на свободу, вышел из тюремных застенок. Мы протестуем и говорим решительное: «нет» травле христиан на страницах еженедельника «2000» в христианской стране. Мы такие же свободные в своем волеизъявлении граждане Украины, как и люди не верующие.

Почему нам отказывают в праве на приемлемую для нас форму образования? Очень надеемся, что Верховная Рада прислушается к нашему голосу и, наконец, примет внесенные нашими представителями поправки к законам об образовании и уравняет нас в правах.

Мы требуем от редакции еженедельника «2000» публикации этого заявления в качестве опровержения с принесением извинений за оскорбления известного ученого и священнослужителя Р.А. Крыжановского.

Подписали Епископы и священнослужители:

1. Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

2. Римо-Католической Церкви.

3. Украинской Греко-Католической Церкви.

4. Одесского Объединения церквей евангельских христиан-баптистов.

5. Объединения Евангельских Реформатских Церквей Украины.

6. Объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Одесской области.

7. Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

8. Украинской Христианской Евангельской Церкви «Слово Жизни».

9. Церкви «Назаряне».

10. Евангелического Альянса г. Одессы.

Читать еще:

Опровержение статьи в газете “2000” научной общественностью г. Одессы

Заявление Христианского гуманитарно-экономического открытого университета по поводу статьи в еженедельнике “2000”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4