22 Октябрь 2018
 

В Индии прогрессирует экстремизм по отношению к христианам

Нью-Дели, Индия. Человек, протестующий против обращения людей в христианство, открыл огонь и взорвал самодельную бомбу в евангельской церкви в восточном индийском штате Бихар. Были серьезно ранены пастора и нескольких верующих, сообщают свидетели происшествия.

The Evangelical Fellowship of India (EFI) сообщает, что 35-летний пастор Винод Бхаскар, его также называют Кумар, получил огнестрельное ранение в левую сторону груди в воскресенье, 8 марта, во время богослужения в евангельской церкви в деревне Барау, в районе Рохтас, в Бихаре.

Организация EFI, представляющая церкви всей страны, сообщила, что пастор был доставлен в ближайшую больницу после нападения на церковь Апостола Иакова, которая известна как «Дом молитвы». Сообщается, что его состояние было «критическим», хотя христиане говорят, что жизнь пастора больше не в опасности. Четверо других верующих, включая шестилетнего ребенка, также получили ранения и нуждались в медицинской помощи.

Виновник происшествия, 25-летний Раджеш Синх, находится в полиции под охраной. Прихожанам церкви удалось схватить его прежде, чем он смог убить себя или других людей, сообщают свидетели.

Полиция изъяла у нападавшего пистолет и четыре патрона, а также антихристианские брошюры против «принудительного обращения». Сразу было непонятно, действовал ли Синх в одиночку. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за нападение, но как сообщил CNL-news со ссылкой на WorthyNews, националисты угрожали пастору и церкви.

Организация EFI считает, что акт насилия, совершенный в воскресенье, относится к серии нападений на евангельских христиан со стороны индуистских боевиков, которые противодействуют распространению христианства в основном исповедующей Индуизм стране, с населением более миллиарда человек.

Также в воскресенье, 8 марта, зафиксирована попытка, по-видимому, со стороны индуистских боевиков, ворваться в дом пастора в районе Унхао, в штате Утар Прадеш. Пастор по имени Вимал возглавляет церковь Кристин Калисиа. Рост христиан в этой церкви вызывает раздражение среди экстремистов. После неудачных попыток сломать дверь, они подали жалобу в местную полицию по поводу христианской деятельности пастора, но это дело было позже закрыто.

На правительство Индии оказывается международное давление, чтобы оно разобралось с проявлениями экстремизма по отношению к христианскому меньшинству.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4