23 Февраль 2018
 

Несмотря на “недостаточные улики”, пастор домашней церкви удерживается под стражей

Известный пастор домашней церкви в Китае Синджанг Юхур остается в заключении, несмотря на прошедший суд, который признал «недостаточность улик» для его задержания, сообщают христиане. Дело пастора Лоу Юанги было отправлено назад в Public Security Bureau (PSB), добавляет группа правозащитников China Aid Association (CAA), которая наблюдала за судом.

Суд над пастором Лоу проходил 15 декабря прошлого года. Его обвинили в «использовании суеверий для подрыва закона». Местные христиане говорят, что настоящей причиной для обвинения была деятельность домашней церкви Лоу.

Местный суд, по-видимому, согласился. «Факты, используемые в деле, не ясны, улик недостаточно», говорится в заявлении. В ходе суда над Лоу председательствующий судья «признал факт преследования в Синджианге». «Если христиане имеют больше религиозной свободы в других районах кроме Синджианга, им следует обдумать: стоит ли жить в Синджианге, потому что Синджианг - особенный»,  приводится цитата судьи.

И, несмотря на это, пастор Лоу все еще находится в заключении, сообщил CNL-news со ссылкой на САА Worthy News.

Ко всему прочему, его 18-тилетняя дочь, Лоу Тиантиан, была избита полицейской охраной в суде, когда она попыталась поговорить с отцом, в то время как его сажали в полицейскую машину. Лоу Тиантиан была доставлена в больницу, где ей оказали медицинскую помощь и потом отпустили домой.

Проблемы начались, когда пастор Лоу 17 мая 2008 года был впервые арестован в городе Кингшуихе в округе Хуоченг Синджанга уйгурской автономной области. В тот же день пастор Лоу был переведен в центр задержания в округе Хуоченг, что дает повод к еще большему беспокойству о его здоровье. «Пастор Лоу страдает от гепатита Б, и суровые условия тюрьмы ухудшают его здоровье», добавляет САА.

Несмотря на трудности, жена пастора Лоу Ванг Венсью, его дети и церковь продолжают встречаться. В опубликованном друзьями сообщении его жену ободрили, что «христиане по всему миру молились» за их семью.

«Это заключение пастора Лоу – Божья воля. Это Его обетование. Это благодать Господа. Как бы мы тогда узнали, что столько много братьев и сестер молятся за нас? - сказала она. - Крест Иисуса побуждает нас двигаться вперед. Я радостна и благодарна за всю молитвенную поддержку».

Организация САА попросила сочувствующих написать «письмо поддержки пастору Лоу Юанги в тюрьму».

Читать еще - Власти Китая освободили четырех лидеров домашних церквей

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4