19 Ноябрь 2018
 

За переход в христианство в Египте выносят смертный приговор

Бывший мусульманин, принявший христианство в Египте, вынужден скрываться после требований юристов, чтобы он был наказан по обвинению в «отступничестве». Middle East Concern (MEC) - группа правозащитников сообщила, что Махир Ахмад Эл-Мутахсим Беллах Эл-Гухари пытается получить личные документы с указанием христианства как религии, которую он исповедует, несмотря на смертельные угрозы.

Махир ведет юридическую битву с целью официально изменить свою религиозную регистрацию, чтобы он и его дочь могли быть зарегистрированы, как христиане. Тем не менее, на судебном процессе, состоявшемся 22 февраля, около 20 юристов выступили против этого шага.

Как сообщил CNL-news со ссылкой Worthy News, египетский закон позволяет юристам рассматривать такие случаи, если они считают, что результат будет противоречить закону и принесет «вред» обществу. Эти юристы считают Махира отступником и настаивают на смертельном приговоре. Христианин планировал получить документы через адвоката Набила Хобреяла, представляющего его в суде, но служащие в регистрационном офисе напали на него.

Судью Хамди Ясина принудили отложить рассмотрение дела до 28 марта. Потому что Эл-Гохари не получил необходимые бумаги. «Сейчас я в таком положении, что не могу сделать ничего, кроме как пойти в суд, несмотря на опасность, - заявил он в опубликованных материалах. - Я верю, что Бог защитит меня».

Махир выбрал следовать за Иисусом в 1973 году. Его законные притязания обоснованы озабоченностью за дочь. Через год в 16-тилетнем возрасте ей предстоит получать личные документы, и религиозное исповедание будет записано, как у отца, который все еще значится мусульманином.

Дочь Махира должна посещать исламскую школу, «несмотря на то, что она воспитывалась, как христианка». Отец не хочет, чтобы она была записана, как мусульманка, потому что это лишает ее права выйти замуж за христианина.

В заявлении, которое опубликовал Middle East Concern, египетские христиане заявляют, что они просили молиться всех, кто их поддерживает, «чтобы Махир и его дочь видели присутствие и мир Иисуса каждый день», и «чтобы дело было выиграно, что позволило бы им и другим изменять данные в своих документах».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2