21 Февраль 2018
 

В России прошел пятый Съезд евангельских церквей

Главная цель - единения христиан разных деноминаций, - сообщает телеканал ТБН. На съезде присутствовало более тысячи делегатов, представляющих более ста христианских церквей, а также, гости из Москвы и Киева: член Совета по взаимодействию с религиозными объединений при Президенте России, член Общественной палаты РФ - Сергей Васильевич Ряховский, представитель Содружества Евангельских христиан - Александр Трофимович Семченко и Президент христианского мега портала «InVictory» - Сергей Вельбовец.

На съезде обсуждались проблемы, стоящие перед церковью, а также вопросы семьи, общества, участия церкви в общественной жизни, передал Христианский Мегапортал invictory.org.
Сергей Ряховский: «Сейчас все говорят о кризисе. Кризис не случайнен, ничего в мире случайного не бывает. Бог почему то допустил, чтобы люди с каких-то накопительских вещей, материальных ценностей, перешли к духовным ценностям. Бог иногда допускает такие действия, чтобы человек пересмотрел свою жизнь, потому что, человек живёт вечно. Я думаю, что этот съезд – напоминание о вечности, напоминание о вечных ценностях, о христианских ценностях, о христианских добродетелях. Но также, не менее важно, это – единство протестантских конфессий Дальнего Востока. Здесь собраны разные субъекты федерации: Дальневосточный, Москва, и для меня это большой пример – единство верующих в Приморье. Я общался с пастырями, с общественными деятелями, и мне очень понравилось то, что здесь хорошая добрая атмосфера любви, атмосфера понимания друг друга и жертвенности. Я думаю, что это съезд очень важен».

Александр Семченко: «Президент и его администрация и Правительство РФ обращают серьёзное внимание на церковь, на все церковные и околоцерковные институты, которые являются частью нашего общества. И вот, разбудить социальную активность всего этого движения и направить его в нужное русло, не в какие-нибудь узкие подкопы и прочее, а именно в правильном направлении, и есть главная составляющая сегодняшней государственной стратегии, и, естественно, религиозных лидеров».

Президент Приморского объединения церквей Евангельских христиан Юрий Мороховец: «Нам хотелось бы иметь взаимоотношения с руководством Приморского края в развитии помощи детским домам. И что касается наших церквей, в настоящее время у нас зарегистрировано 15 церквей (было всего 5). Количество церквей умножается. Это активные люди, с активной гражданской позицией, которые не прячутся, не делают ничего плохого, а только приносят пользу для церкви и нашего Российского государства».

В течение работы съезда в зале царила атмосфера доброжелательности и единства. Присутствующие активно выражали своё одобрение призыву консолидации общества и усилению социального служения. В конце съезда была принята резолюция, в которой отражены планы союза церквей евангельских христиан: возрождение патриотизма, забота о старшем поколении, социальная работа с молодёжью, борьба с наркоманией и распространением ВИЧ инфекции. Особой строкой выделены планы развития христианских СМИ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4