21 Июль 2018
 

Баптисты Молдовы призывают молиться за мир в своей стране

7 апреля Председатель союза ЕХБ Молдовы Валерий Гилецкий выступил на площади Национального собрания в Кишиневе, где обратился с призывом молиться за свою страну: “Мы собрались здесь, потому что хотим мира и надежды. Давайте в этот прекрасный день помолимся Господу, потому что Он за тех, кто жаждет свободы, Он хочет дать будущность и надежду” - сказал пастор Гилецкий.

“Господь говорит в Библии: “У Меня замысел мира, будущности и надежды”. В это воскресенье мы празднуем вход Господа Иисуса в Иерусалим, что обозначает, Он вошел как Царь. Он наш Господь и Правитель! И стоя здесь на площади, давайте не забывать молиться Господу, Который приносит настоящую свободу.

20 лет назад в 89 году на площади Единения в Тимишоаре собрались молодые люди, такие же как вы, и скандировали “Мы нуждаемся в Боге!” Они взывали к Богу, искали Его лица, и из Тимишоаре изменения пришли во всю Румынию. Мы хотим, чтобы из Кишинева пришли изменения во всю страну, но хотим делать это с Божьей помощью, с верой. Мы хотим счастливого детства нашим детям. Библия говорит: “проклят всякий надеющийся на человека, но благословен и блажен человек, уповающий на Господа”! И Он принесет нам мир. Давайте сохранять мир, молиться о мире, с верой в то, что Он принесет нам настоящие перемены! Да благословит Господь нас всех”! - обратился Валерий Гилецкий к своим соотечественникам.

По предварительным данным, Валерий Гилецкий был избран в парламент Молдовы в ходе последних выборов 5 апреля. Летом 2009 года его срок служения в качестве Председателя союза ЕХБ заканчивается и он хочет посвятить себя парламентской работе, сообщил РС ЕХБ.

Пасторы евангельских церквей Кишинева объявили 10 апреля Днем поста и молитвы за избавление Молдовы. В своем обращении по случаю этого поста они призвали верующих молиться, чтобы Господь не допустил насилия и кровопролития: “Будем молиться чтобы были найдены настоящие виновники преступлений, совершенных на этой неделе”.

“Молитесь, чтобы Господь не допустил злых и лукавых людей совершать зло и, чтобы наш народ не верил лжи, а искал познание истины”, - говорится в обращении пасторов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5