25 Сентябрь 2018
 

Влад Канашин принял участие в выезде на пост и молитву Тушинской евангельской церкви

С 2 по 4 апреля Тушинская евангельская церковь провела выезд на пост с молитвой, в котором также приняли участие церкви Ярославля и Гусь-Хрустального. В этот раз выезд проходил в новом месте, подмосковном городе Раменское, что позволило серьезно увеличить число участников выезда, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-центр церкви.

Всего же приняли участие в выезде сто восемьдесят человек. В программе поста прошло шесть Богослужений. Молодежный лидер Тушинской евангельской церкви Александр Коровин говорил о том, что цель Бога не в том, чтобы привести человека в зону комфорта, но напротив порой вывести из состояния самоуспокоенности, чтобы научить чему-то новому. Интересным
новшеством стала совместная проповедь. Пасторы Андрей Петров и Сергей Салищев вместе проповедовали на тему: «Подлинник или подделка». Ярко, живо, дополняя друг-друга, привнося в развитие темы различные примеры, они смогли особенно полно раскрыть тему проповеди: приоритет взгляда Бога над человеческим представлением о самом себе. Гедеон не представлял на что способен, но у Бога о нем было иное мнение, и теперь мы знаем Гедеона, как одного из библейских героев.

Специально приглашенный гость выезда - известный христианский автор и певец Влад Канашин говорил о поклонении: «Поклонение это не только часть Богослужения, но образ жизни христианина, который должен быть виден во всех сферах жизни». Очень яркими и эмоциональными свидетельствами о пути к Богу, преодолении тяжелых жизненных обстоятельств и милосердии Всевышнего, делились пасторы Мария Плескач (Ярославль) и Николай Гейтман(Гусь-Хрустальный). Центральной проповедью этого выезда была проповедь пастора Вячеслава Плескача (Ярославль), посвященная преодолению духа самосожаления. Использую сильные образы, приводя места Священного Писания, Вячеслав показал опасность самосожаления в жизни христианина, с чего оно начинается, к чему приводит и как с ним бороться.

Как и на предыдущих выездах важное место уделялось прославлению. Днем собравшихся вели в поклонение лидеры музыкального служения Тушинской евангельской церкви Елена и Виталий Новиковы. А вечерние сессии предварял Влад Канашин, которому помогли музыканты Тушинской церкви: Виктор Сушко, Валентин Железный, Александр Тюрин. Как всегда в последний день выезда прозвучало много ободряющих и вдохновляющих свидетельств о том, что сделал Господь во время поста. Люди свидетельствовали об освобождении, откровениях, которые получили во время поста. Завершил выезд старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов словом о необходимости достижения и сохранения мира с Богом, мира с собой, мира с людьми.

«Выезд на пост и молитву – важная часть в жизни церкви. В этот раз мы выехали в новое место, что позволило увеличить количество участников почти вдвое. Были гости из церквей Ярославля и Гусь-Хрустального, что также говорит о расширении мероприятия. Благодарен Владу Канашину за его участие, а также всем кто содействовал организации и проведению этого выезда», - прокомментировал прошедший выезд старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30