22 Сентябрь 2018
 

Эинор Гути провела женскую конференцию в “Победе”

17 апреля в киевской церкви «Победа» прошла женская конференция. Она стала частью празднования годовщины церкви. Тема служения - «Женщина, востановленная Богом и для Бога, сообщает корреспондент Агентства ProChurch.info.

«Вы женщины с миссией, у каждой из вас есть предназначение», - сказал пастор Генри Мадава.

Всемирноизвестная проповедница и апостол Эинор Гути поздравила всех с празником и рассказала о себе. Мать семи детей и бабушка, у которой 18-ть внуков, радостно свидетельствовала со сцены о Божьих чудесах в своей жизни. «Один из моих детей родился мертвым. 30 минут врачи пытались вернуть его к жизни, но безрезультатно. Муж и другие верующие в это время молились и через 45 минут, когда врачи отказались что-то делать, ребенок начал дышать. Но спустя некоторое время ребенок очень сильно опух…и врачи поять сказали, что он жить не будет. Но я продолжала провозглашать местописания из Евреям 11 главы» , - говорит Гути. Вера родителей не угасала и они продолжали молиться. И через 21 день ребенок впервые заплакал. «Сегодня этот мальчик - великий евангелист,  у него двое детей. Бог очень использует его», - сказала апостол. Зал аплодисментами и возгласами воздал Славу Богу.

Далее Гути говорила о позиции женщины в обществе, церкви, семье.  Она рассказала какой была раньше и как Бог ее изменил: «Я не хотела быть женщиной, потому что женщин считают глупыми. В детстве я общалась с мальчиками и говорила им – я не женщина, я мужчина. Я хотела, чтобы они приняли меня и не считали глупой». В последствии, когда она вышла замуж это переросло в то, что она стала всеми командовать. «Когда женщина не знает свою позицию, происходят ссоры и распри», - говорит Гути. Бог работал с ее сердцем, изменял, открывая, что «женщина и мужчина равны в своей важности, но разные в своих позициях».

«Желание Бога, чтобы мы повиновались друг другу. Повиноваться – значит уважать. Есть три вида уважения, - уверенно сказала пастор и продолжила, - мы уважаем друг друга, мы уважаем человека, ели он занимает определенную позицию и если я замужем, я уважаю своего мужа». Гути считает, что когда мы уважаем друг друга – мы не ссоримся, потому что контролируем себя.

Апостол детально рассмотрела вопрос уважения к мужу: «В мужчине есть «эго», вложенное Богом. Когда я не уважаю своего мужа я касаюсь этого «эго». В результате будет два варианта последствий – «у некоторых любовь охладеет и он станет пассивным  по отношению к вам, а некоторые пакуют вещи и уходят».

Если женщина хочет, чтобы в доме был мир и взаимопонимание, ей нужно занять правильную позицию. «Для меня приготовление еды и уборка дома идет от сердца для мужа, и он меня благословляет и я выполняю свое предназначение»,  - утверждает Эинор. Как не бывает двух главных директоров в какой-либо организации, так и в семье кто-то один должен быть главой. Эту роль Бог отвел мужчине. Но это не означает, что женщина не важна. «Для Бога она важна так же, как мужчина, просто у нас разные функции», - уточняет пастор. Когда каждый из нас выполняет свои функции в семье, согласно Божьему Слову, приходит гармония и мир.

«Бог хочет использовать женщин в Украине. Но Он хочет, чтобы мы заняли правильную позицию в своих домах. Он хочет, чтобы мы уважали мужчин»,  - подытожила апостол Гути.
В завершении конференции Эинор Гути молилась за присутствующих с возложением рук. Женщины славили Бога, радовались и улыбались.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

promgazteh.ru

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30