20 Июль 2018
 

Юрий Сипко призвал Церковь стать доступней людям, оставив гордость и пафос

19 апреля 2009 года в Москве, в Королёвском зале телебашни Останкино состоялся торжественный вечер, посвященный Празднику Светлого Воскресения Христова, организованный Российским Союзом евангельских христиан-баптистов. В программе принимали участие инструментальные оркестры, хоры, ансамбль колоколов, сольные исполнения и певческие группы.

На праздник приехали гости из разных городов не только России, но и бывших союзных республик.

В исполнении Московского хора «Логос», под управлением Евгения Гончаренко, прозвучали композиции: оратория «Смерть и воскресение», арии «Се, человек» и «Он был изъязвлен», - с участием оркестра и солистов Кирилла Гончаренко, П.Баранского, Оксаны Беленькой. Прославляли Воскресшего Христа трио: Альберт Редин, Вячеслав Волков и Вера Волчанская, детский хор Московской церкви на Лосинке, на скрипке играла Ли Эмма-Мари, пели соло Пушкарёв Николай из Новосибирска и Вадим Дахненко из Винницы.

В воскресшем Господе Бог соединил все нации и народности. В воскресшем Иисусе преодолены расстояния между богатыми и бедными. Господь, невзирая на лица, звание и положение, даёт всем приходящим к Иисусу одну веру, одно сердце и один дух. Славили Бога гости-цыгане из Курска. Их солист Игорь Будёный произвел особое впечатление на слушающих, исполнив песню «Это я должен был там висеть».

Со словом приветствия к присутствующим обратился Юрий Кириллович Сипко, Председатель Российского Союза ЕХБ: «Такой прекрасный вечер подарил нам сегодня Господь! Иисус, явившись ученикам по воскресении Своём, произнёс слова, которым, по содержанию и значению, нет подобных и нет равных: «Мир вам!». В то время, Фома не присутствовал среди учеников, и услышав о воскресении, дерзнул сказать: «Пока не увижу, не вложу персты свои в раны – не поверю». Но когда воскресший Иисус встретился с Фомой, Он открыл ему рану, пробитую копьём у самого сердца и взял его руку со словами: «Прикоснись к груди Моей, к телу Моему, к ране у сердца Моего, приложи персты свои и не будь неверующим, но верующим!»

Я призываю всех присутствующих, Церковь Божию, подобно Христу, стать доступным людям, снять с себя весь пафос, гордость, «фуфайку дворянства» и, подражая Распятому, идти узким путём, провозглашая весть спасения своему народу, который всё ещё представляет Бога грозным, карающим, мстящим, не зная благости и Его милосердия… ».

В продолжении вечера ансамбль ручных колоколов под руководством Кирилла Гончаренко исполнил произведения : «Иисус Искупитель», «Верность Твоя велика!». Также выступили: семейный коллектив Ларионовых, группа: «Новый Завет» (руководитель Алексей Куриленко), молодёжная группа «Благодать» из г. Винницы.

С особым пасхальным торжеством прозвучал в заключении гимн: «Христос воскрес!» в исполнении московского детского хора и солиста Альберта Редина (руководитель Екатерина Осипова).

Воскрес Христос! Пусть слышит шар земной,
Пасхальной вести радостно внимая,
Мы будем петь спасённою душой,
Народы, к покаянью призывая!

Вера Катко, РС ЕХБ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5