19 Февраль 2018
 

Ти Ди Джекс: Бог хочет поклонение от благодарного сердца!

IMG_9486

19 апреля, в четвертый день конференции церкви «Победа», прошли два служения. В этот день проповедовали епископ Т. Д. Джекс и учитель Пола Уайт, сообщает корреспондент Агенства ProChurch.info.

На первом служении пастор Генри Мадава молился за исцеление людей от смертельних болезней. «Болезнь любит нарисовать тебе картинки, но на самом деле это необрезанный фелистимлянин, который нападает на  тебя. Не поддавайся атакам врага!», - провозгласил Мадава.

Пастор также рассказал, что за последнее время враг пытался забрать несколько лидеров болезнью -рак, но церковь сказала «Нет!». «И ни одного из них мы не потеряли!», - заявил проповедник.

Мадава поблагодарил гостей конференции и вручил подарки – вышиванки и книги о Киеве. Т.Д. Джексу вручили сувенир  - символ власти – украинскую булаву.  После этого епископ сказал: «Вы так избаловали меня хорошим отношением, я наверне отменю свой рейс….»


На утреннем служении  Т.Д. Джекс учил на тему «Он может доказать это шрамами»: «Это пасхальное воскресное утро, мы празднуем воскресение нашего Спасителя Господа Иисуса Христа. Мы служим живому Спасителю».

В проповеди епископ показал  путь Иисуса до распятия. После крещения Духом Святым Иисус начал служение, которое заворожило толпу. Неходящие начинали ходить, глухие слышать, слепые видеть…Если Иисус приходил в город, Он переворачивал его с ног на голову. Иисус выбирает 12 учеников.  «Если бы ты был одним из них?, - задал вопрос присутствующим епископ и продолжил, - Ты был бы там, когда Петр шел по воде, ты был бы в лодке. Ты был бы там, когда мальчик подбежал со своим маленьким обедом, а там 5000 человек которых нужно накормить. И Иисус берет и кормит всех. Ты бы был на горе преображения, где ученики увидели Славу Божью. Ты бы увидел как он изгоняет бесов. О! Быть с Иисусом! Слушать Его про поведи!! – это так прекрасно, что ученики оставили все, чтобы быть с Иисусом».

Тогда ученики думали, что Иисус изменит политическую ситуацию в стране.  Они хотели Иисуса поставить на царство в своей стране. Но тут Иисус начинает говорить о кресте и ученики приходят в замешательство, ведь многие из них отказались от всего, а теперь у них проблемы… «Я раньше думал, что если ты служишь Богу – у тебя не будет проблем, но это не так, когда ты служишь Богу у тебя как раз будет много проблем. Но Бог не ввергнет тебя ни в одну проблему, из которой не сможет вытащить», - утвердил пастор.

Как написано в Библии, перед распятием Иисуса, римляне оголив Ему спину, били кнутами, щипали Его бороду. Оружие, которым они били Его было усеяно костями и срывало Его 30-летнюю кожу. История говорит, что люди умирали еще у этого стола избеения. Но Иисус не умер, потому что Он знал, если умрет там, а не на кресте, человеческая душа не будет спасена.

В момент распятия на кресте вокруг Иисуса не собиралась толпа. “Где была женщина страдавшая от кровотечения, прокаженные?”, - спросил Т.Д. Джекс и продолжил, - Пойми, люди охотно будут идти с тобой, пока у тебя нет проблем, а когда они начнутся только некоторые останутся с тобой. Когда люди повернулись к тебе спиной и оставили тебя умирать, у тебя есть Бог который всегда с тобой. Он проведет через шторм и боль».

Далее епископ раскрыл тему воскресения Иисуса Христа. Иисус воскрес и явился ученикам, когда они сидели и думали, что же произошло – их умы были расстроены, потому что кто-то забрал тело Иисуса, а они не знают, где оно…И пока они говорили, Иисус прошел сквозь дверь и сказал: «Я ЖИВОЙ!!!»

«Я говорю о твоем и моем Боге, который сильнее болезни, могилы, сильнее смерти. Он отпорол смерть, избил ее, взял  власть над ней!!! ИИСУС ЖИВОЙ!!! Кто-то славь Господа!!!!», - восклицал епископ.

Далее пастор рассмотрел момент из Писания, когда Фома, который не был с учениками очень удивился увидев их радостными. Он ожидал увидеть их плачущими и поэтому для него это выглядело безумием.

«Ученики говорят ему – Иисус живой! Но Фома говорит – заткнитесь. У Фомы был кризи веры, ему было так больно, что он перестал верить. Он не хотел слышать, что Иису вышел из могилы, - сказал пастор, - Он так много перенес, что ему было тяжело поверить, потому что раньше он верил и вроде как не сработало, и поэтому Фома говорит – я не хочу, я не хочу надеяться снова..не заставляй меня снова верить, не проповедуй мне больше…»

Но как только Фома сказал, что не поверит, пока не вложит свои ладони в ребра Иисуса, Иисус входит и является вновь. «Я не удивляюсь, что Иисус явился десяти ученикам, но я удивляюсь, что Он явился для одного!!! Иисус приходит на место нашей боли, приходит на место нашого страха, наших сомнений. Фома не был верным, не был постоянным, но по прежнему Бог явился ради него», - сказал епископ.

По мнению Т.Д. Джекса, «Фома представляет собой всех нас – кто боится попробовать снова, кто боится поверить снова, кто был когда - либо разочарован или устал делать добро. Но Иисус пришел к раненному ученику. Раненный Спаситель является к раненному ученику и говорит: «Я знаю, что тебе больно, потому что я был ранен за тебя».

«Он был ранен за наши грехи, прегрешения всего мира. Его ранами мы исцелены. Иисус говорит – возьми свою боль и вложи в мою боль. И не будь неверующим, но веруй! Я Христос – Сын Бога живого! Я тот в Которого тебе надо верить, я твой Отец вечный», - провозгласил пастор.

Епископ продолжал: «Откуда тебе знать в какую религию верить? Почему Он мой отец? Посмотри на Его раны! Посмотри! Он умер, чтобы вытащить тебя! И Он может доказати это шрамами».

Далее пастор поделился с присутствующими : «Когда я спросил Господа – о чем проповедовать, Он сказал : «Скажи моим людям, что Я люблю их. Я люблюих не только когда они сильны и совершенны, я люблю их когда они боятся, когда в проблемах и не правы. Я прийду и помогу, даже когда вы боитесь поверить снова. Когда ты чувствуешь себя нелюбимым, оставленным, тебя не заметили, Я прийду и помогу, потому что у Меня есть раны чтобы доказати это».

«Бог хочет поклонения от сомневающихся, которые говорять - Ты возлюбил меня, когда я не был полезен Тебе. Я подниму свои руки и буду поклоняться Тебе! Не надо притворяться, что поклоняешься, но на самом деле не веришь. Бог хочет поклонение от благодарного сердца!!!», - подытожил, восклицая Т. Д. Джекс. Люди в зале уже не сидели, а стоя поклонялись и славили Господа.

Служение проповедника и учителя Полы Уайт завершило четырехдневную конференцию.  Учитель говорила на тему третьего дня – дня, когда Иисус воскрес. «Война уже была побеждена, Бог совершил…и у Бога есть план для человека. Бог стратегический, Он суверенный, Он все посчитал, Он все предусмотрел. И вы часть этого плана», - провзгласила Уайт.

Далее она сказала, что каждого из нас Бог избрал для определенной цели еще до того, как создал мир. Каждый из нас важен для Бога и принят Богом: «Он любит нас безусловной любовью. Перестань пытаться измениться, не позволяй никому отвергать тебя. Когда я говорю о том, что Он говорит обо мне, что Он думает обо мне, я забываю о том ужасном, что говорят люди».

«Когда Иисус шел на крест, когда Его били и мучили, Он мог бы в одну секунду остановить страдание, но Он посмотрел в 2009 год и увидел Полу и подумал: «Пола, она будет нуждаться во мне и Я заплачу цену. Он заплатил цену, чтобы я могла жить, - сказала Уайт и продолжила, - Я так благодарна за третий день! Он претерпел, Он не сдался, Он не устал, Он продолжил идти вперед! Он сделал это за нас! Теперь настал наш третий день – когда Бог воскрешает наш дух тем Духом, который воскресил Иисуса”. В завершении служения Пола Уайт призвала поклониться Богу. Сотни людей вышли вперед и встали перед Богом на колени, молясь.

Заключительное слово сказал пастор Генри Мадава. Он поблагодарил всех, кто помогал в организации конференции.

На всех днях конференции у входа в зал гостей встречали служителя из службы регистрации. Красочный стенд, дизайнерски оформленный уголок для общения с гостями, улыбки на лицах служителей – все это создавало приятное впечатление о церкви. Как рассказала Лариса Андрусенко, отвественная за регистрацию гостей, конференцию посетили люди из Америки, Африки, Северной Кореи, Эстонии, России, Беларуси, Молдовы.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Комплексные системы безопасности: проектирование, монтаж, обслуживание
vcot.info

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4