27 Май 2018
 

“Острожская академия” требует изменить классификатор профессий

Прихожане студенческо-преподавательского храма преп.Федора Острожского Национального университета «Острожская академия” написали открытое письмо к главам государства Украины с требованием включить в Классификатору профессий такие профессии как «священник», «пастор», «диакон», «регент церковного хора» и другие церковные профессии, сообщает Агентство ProChurch.info.

Первого ноября 2008 года вдасти Украины внесли изменения в классификатор профессий, добавив такие специальности, как целитель; специалист бесконтактного массажа; астролог;  ворожея;  хиромант. 

Гадальщиков никакой государственный ВУЗ не готовит, но как профессия они существуют. “А вот теологов готовят и даже дипломы государственного образца дают, но как профессии их не существует. В Украине не существует ни профессии учителя христианской этики, ни священника, ни пастора. А дипломы церковного образования так и не признаны государством”, - возмущены положением дел христиане.

Верующие считают, что это клоунада и надсмехательство над религиозными чувствами всего христианского сообщества Украины. 

“С гордостью мы называем себя украинцами. Мы считаем Украину христианской. Но оно ли так? Мы думаем, что очень демократически отделить Церковь от государства и школы. А что такое отделить? И как это сделать? Может депортировать всех христиан из Украины, но кто тогда в Украине останется?

Церковь – это и есть фундамент любого государства. Церковь – это есть воспитание, что и является основой любой школы. Если мы отбрасываем христианскую церковь, то мы должны отбросить и саму школу, потому что школа, схола, схоластика – это и есть творение церкви. Мы должны отбросить медицину. Мы должны отбросить культуру. Отбросив церковь, мы должны упасть в безверие, злобу, ненависть, насилие, грехи, пороки и войны, – именно то, что мы в настоящий момент и имеем”, - сообщается в письме.

“Острожская академия” требует:

1. Включить в Классификатору профессий такие профессии как «священник», «пастор», «диакон», «регент церковного хора» и другие церковные профессии.
2. Законодательно закрепить в основной части школьной программы для 1-12 классов учебный курс «Христианская этика», который является не религиозной и внеденоминационный дисциплиной, и который заменит собой учебный предмет «Этика». 
3. В школьном образовании рядом с теорией эволюции позволить преподавать основы теории творения или креационизма. 
4. Законодательно признать и приравнять церковное образование к государственному гуманитарному образованию. 
5. Запретить и сурово карать за рекламу алкогольных, табачных изделий и пива. Ограничить их распространение. Карать за их употребление в многолюдных местах и местах общего обихода. 
6. Создать и финансировать из государственного бюджета христианские теле-радиопрограммы и издание книг и периодики христианского направления.

“Возможно, что если это будет сделано быстро, то мы еще успеем сохранить украинскую нацию от моральной, духовной и физической деградации и вымирания. Лучше потратить средства на воплощение наших предложений, чем увеличивать расходы на профилактику венерических болезней и спида, на лечение алкоголизма и наркомании.  Давайте остановим рост абортов, разводов и самоубийств, давайте уменьшим количество калек и сирот. Давайте будем даровать жизнь и радость. Не дадим уничтожить Украину. Сохраним наших детей. Но для этого нужно действовать всем вместе и действовать немедленно, потому что завтра уже будет поздно”, - призывают прихожане христианской академии города Острог.

Обращение открыто для подписания.

Читать еще - В Україні немає професій “пастор”, “священик”, “диякон”, а ле є “цілитель”, “хіромант”, “астролог”, “ворожка” (лист опору)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3