26 Май 2018
 

Фестиваль Play in light в Днепропетровске – первый пошел! (фото)

play_in_light_lead

Play in light («Играй во свете»), музыкальный фестиваль с таким названием в Днепропетровске организовал молодежный центр «Альфа и Омега» (президент - Михаил Жовнир). Событие, происшедшее 16 мая, буквально всколыхнуло все христианское музыкальное сообщество города. Оно было ожидаемым и значимым не только для Днепропетровска, так как в нем приняли участие и группы из других городов.

Мелитополь на фестивале представила группа Volume Control, Запорожье – группа «Екклезия», из Шостки приехал коллектив The Dreams, а также – «Базилик» из Николаева. Естественно, присутствовали и днепропетровские участники – группы Red letters, «Для Тебя» и X-Press. Координатором фестиваля был Ян Батшев.

В качестве жюри на этот фестиваль были приглашены известные люди, причем – не только музыканты: президент студенческого молодежного общества «Альфа и Омега» Николай Слободянюк; тележурналист, президент Ассоциации «Новомедиа» Руслан Кухарчук; джазовая певица Татьяна Шилова из Киева; известный гитарист и композитор Степан Василишин. Возглавлял жюри директор группы «Новый Иерусалим» Вадим Калацей.

Теплая и уютная атмосфера создавала ощущение настоящего музыкального праздника. Фестиваль сумел порадовать ценителей разных стилей. Команды играли в абсолютно разных направлениях: были и элементы джаза, фанка, хард-рока и репа! Было время погрустить, например, с группой «Екклезия», взбодриться с помощью ребят из The Dreams, насладиться поистине чудесным звучанием саксофона и кларнета с группой Volume Control, увидеть колорит в исполнении группы «Базилик», послушать авторские песни группы X-Press, «Для Тебя» и настроиться на мажорную волну с группой Red letters. В конце фестиваля абсолютно все участники получили награды: от приза зрительских симпатий до награды за артистизм. Замечательная музыка и живой звук – вот залог успеха фестиваля Play in light!

В музыкальной программе поучаствовала и член жюри Татьяна Шилова – в этот вечер она порадовала всех песней. А также отметила, что все участники ей понравились, всё было сделано на довольно профессиональном уровне, и она с удовольствием приедет ещё раз на подобное мероприятие!

После фестиваля в индивидуальном порядке и по просьбам музыкантов члены жюри высказывали свои предложения по улучшению музыкального мастерства. Но в целом отзывы судей были довольно лестные, критики практически не было, что было очень приятно как для всех участников, так и для организаторов этого проекта!

Первый фестиваль Play in light завершился. Организаторы уже думают о следующем – через год.

Юлия Забелина, для ProChurch.info

image

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3