21 Август 2018
 

Епископ выступает против “варварства” в исследовании эмбрионов

Французское правительство обвинили в пособничестве «варварству» после рекомендации об узаконивании исследований эмбрионов. Католический епископ Байона Марк Айллет сказал, что одобрение исследований эмбрионов было «искушением для человека, чтобы сделать себя хозяином жизни над другими людьми», - сообщает LifeSiteNews.

Епископ опубликовал свое высказывание в то время, когда проходила встреча Генеральной комиссии по биоэтике, сообщил CNL-news. Комиссия обсуждала спорные вопросы, такие как исследование стволовых эмбриональных клеток и клонирование. Теперь она готовится представить свои заключения во французский парламент в виде обзора по стране относительно закона 2004 года по биоэтике.

Госсовет Франции, который обеспечивает правомерность исполнительной власти правительства, поддерживает исследования эмбрионов, но выступает против легализации «суррогатного материнства».

Епископ Айллет сказал: «Как мы можем не распознать за этим рьяным фокусированием на эмбрионе насилие, совершаемое против каждого человеческого существа и определенно против Бога?»

Он добавил, что государство несет ответственность поддерживать «принцип достоинства» и должно стремиться к «гарантии равенства в обществе».

Епископ Айллет подчеркнул, что вместо того, чтобы уделять столько внимания изучению эмбрионов, ученым и политикам следует больше заниматься исследованиями у взрослых людей умбиликальных связующих кровяных клеток, что было начато успешно и менее спорно с этической точки зрения.

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2