22 Сентябрь 2018
 

Российский суд отказался оспорить решение ФСБ о выдворении американского миссионера

22 мая в Ивановском областном суде было рассмотрено дело по заявлению американсокго миссионера Криса Виллека о признании незаконным решения о нежелательности его пребывания в России. Несмотря на то, что ни УФМС ни УФСБ не представили доказательств того, что господин Виллек нарушал законодательство России, суд вынес решение об отказе в удовлетворении его требования, изложенного в заявлении. Иными словами, суд не счел действия УФСБ незаконными.

Юрист Объединения церквей ЕХБ Владимирской и Ивановской областей Сергей Бурдачев сообщил, что представитель УФСБ по Ивановской области не пояснил, каким образом Крис нарушил законодательство России, а в своем письменном отзыве на заявление Криса сообщил, что его «пребывание на территории России представляет ВОЗМОЖНУЮ угрозу безопасности Российской Федерации», и что «суд НЕ ВПРАВЕ вмешиваться» в полномочия и решения ФСБ. “Вот вам и самый гуманный суд в мире! Суд судом, а ФСБ решает все так, как хочет, и нет на него управы. Таковы реалии жизни” - заметил Сергей Бурдачев.

Решение суда можно обжаловать в Верховном суде России и в Европейском суде по правам человека. Старший пресвитер церквей ЕХБ по Ивановской и Владимирским областям Владимир Миськевич призвал верующих “продолжать молиться за Криса, за мудрость в решении этого дела и, особенно, за нашу безопасность. Мы – на острие атаки. Мы верим, что Бог за нас, и что Крис ничего противозаконного не совершил”.

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30