21 Февраль 2018
 

Лидеры протестантских церквей города Тольятти Самарской области полагают, что министр юстиции РФ нарушил Закон о госслужбе, запрещающий чиновникам пропаганду той или иной религии

Пасторский совет Содружества христиан евангельских церквей г. Тольятти Самарской области полагает, что министр юстиции РФ А.В. Коновалов нарушил Федеральный закон №79-ФЗ 27 июля 2004 года «О государственно гражданской службе РФ», запрещающий чиновникам пропаганду той или иной религии, сообщает пресс-служба Славянского правового центра.

Критика в адрес министра юстиции РФ содержится в обращении Содружества христиан евангельских церквей г. Тольятти в адрес Института религии и права, в котором лидеры церквей выступают в поддержку общероссийской акции «Инквизиторам - нет!». Вместе с обращением были присланы 25 подписных листов и 547 подписей верующих против присутствия радикальных сектоведов в Совете при Минюсте РФ и за светское государство.

В Обращении Содружества, в частности отмечается: «Мы являемся законопослушными гражданами РФ. Нам не безразлична судьба нашей страны и нашего народа. Кроме того мы беспокоимся за наши семьи и семьи людей, состоящих в наших церквях…

Федеральным законом №79-ФЗ 27 июля 2004 года «О государственно гражданской службе РФ» устанавливаются:

а) обязанности для всех гражданских государственных служащих. А именно, соблюдение и обеспечение исполнения Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ...

б) запреты, связанные с гражданской службой гл 3. Ст.17.п 13,14

13. Запрет на использование должностных полномочий в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также па публичное выражение отношения к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего связан с деполитизацией гражданской службы.

Конституция РФ, признавая идеологическое и политическое многообразие, многопартийность в Российской Федерации, определяет, что в Российской Федерации никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной, а общественные объединения равны перед законом (ст. 13).

Следовательно, участие в качестве гражданского служащего в деятельности политических партий, общественных объединений, если это влияет на служебную деятельность, несовместимо с должностью гражданской службы. Задачи, выполняемые гражданскими служащими, требуют от них проявления нейтральности, компетентности, беспристрастности. Служащие обязаны руководствоваться в своей деятельности исключительно законодательством и не должны быть связаны решениями партий, политических движений и иных общественных объединений.

Гражданскому служащему запрещено использовать должностное положение в интересах религиозных объединений, публично выражать отношение к ним. Это значит, что гражданский служащий не вправе ‘заниматься пропагандой отношений к той или иной религии…

В действиях Министра юстиции Александра Коновалова явно прослеживается очевидное предпочтение РПЦ, что недопустимо для лица находящегося на государственной гражданской службе РФ».

В Пасторский совет Содружества христиан евангельских церквей г. Тольятти Самарской области входят: Председатель, пастор ТХПЦ «Христианин» - В.Н. Зозуля, Пастор церкви «Христианская миссия милосердия» - В.В. Паклин, Пастор церкви «Тольяттинский христианский центр» - А.С. Анисимов, Пастор церкви «Скиния веры» - С.Н. Сухов, Пастор ХРГ «Жатва веры» - И.В. Семенец, Пастор ХРГ «Новая жизнь» - В.А. Никонов, Пастор армянской ХРГ «Божий ковчег» - А.А. Товмасян, Пастор церкви «Огонь Божий» - В.В. Казаков.

Напомним, что Приказом Минюста России от 3 марта 2009 г. № 61 образован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, который обладает полномочиями советского Совета по делам религий. В его состав, помимо признанных ученых и экспертов, в частности, вошли: Александр Дворкин, глава сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского; Александр Кузьмин - руководитель Саратовского отделения сектоведческого Центра Дворкина, автор материала, на котором основана антисектантская листовка, признанная судом экстремистской; Евгений Мухтаров, ярославский журналист-сектовед; священник Русской православной церкви Лев Семенов, сотрудника Центра Дворкина, а также Андрей Васильченко, ярославский сектовед, специалист по немецкому фашизму, автор целого ряда популярных книг по истории Третьего Рейха, один из основателей вместе с Евгением Мухаторовым в 1990-х годах организации националистического толка “Лига патриотической молодежи”.

Общественная акция «Инквизиторам - нет!» будет проводиться до тех пор, пока ученые, юристы и верующие не добьются своей цели. Поддержите Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову – покажите, что в России есть гражданское общество.

Открытое обращение к министру юстиции РФ Александру Коновалову по поводу ситуации вокруг нового состава Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ

Все присланные подписи

Здесь Вы можете прочитать о самой акции, увидеть комментарии сторонников и противников акции

Как присылать подписи и комментарии?

- по электронной почте (просто написав, что Вы поддерживаете и кто вы): inkvisitoramnet@mail.ru

- или по обычной почте: 115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5 (Институт религии и права)

- по факсу: Факс (495) 953-75-63

Просьба присылать подписи под обращение, в поддержку акции, свои комментарии и отзывы, указывая фамилию, имя, отчество, если это возможно, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.

Если Вы можете собрать подписи от Вашей церкви, любой организации, вуза, предприятия, то можно прислать подписи на каком-либо бланке и оформить также в произвольной форме: указать фамилию, имя, отчество, если это возможно, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.

Наши координаты: тел.: 495-645-10-44, ICQ 341831954, e-mail: inkvisitoramnet@mail.ru

Для нас важно мнение каждого гражданина России.

Огромное спасибо за Вашу поддержку, за Ваш голос и за Ваш отзыв!

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)
цитата ответить 28 Май 2009 в 01:03 Fox:

Совсем эти сектоведы обнаглели :-( С печалью слежу за ситуацией, неужели и Украину ждет тоже самое? :-(

 
цитата ответить 06 Июл. 2009 в 03:05 Александр Прокудин:

ЗАЧЕМ ИЗ БИБЛИИ УБРАЛИ ПРОРОКА ТОВИТА или ТРИ БИБЛИИ.

У нас в мире существует три Библии.
Первая, это священные книги, входящие в состав Библии, употреблялись христианами с самого начала церкви, они были окончательно утверждены Церковью в 51 Ом году Апостольского собора. Читается она только православными христианами и в ней содержится  семьдесят семь книг посланий пророков.
Вторая Библия для католиков после раскола их от православия приблизительно в 10 веке. Очень сложный вопрос, что-то они прибавили, подробности знает только высшее духовенство.
Третья, библия для протестантов, и предназначена для чтения только сектантами. Обычно на лицевой обложке книги нет изображения креста. Так же не указывается ее количества тиража, дата печати и вообще нет полных данных. И самое главное, нет благословения Митрополита. Печатается она в основном в Америке и в Европе, а также в небольших количествах в странах ближнего зарубежья, и содержит шестьдесят шесть пророческих книг, из которой убрано более десятка пророков. Американцы любят командовать и навязывать свои глупые и заморощеные идеи, уже по отработанной схеме ЦРУ, при этом, не забывая свои интересы в деньгах, подрывая итак слабую экономику Украины и многих других стран особенно нашего ближнего зарубежья. Ведь не секрет, мы все это знаем, что все главные офисы и конторы находятся в США. Теперь мы с полной уверенностью можем сказать и написать, что американское центральное разведывательное управление даже в Библию влезло. Взяв идею с Европы, проработали, запустили, начали печатать третью библию. И теперь посредством этой библией американского разлива у нас нашим народом управляют, голосовать на выборах или не голосовать. В общественной жизни своей страны ты не имеешь право участвовать, а если американские главные офисы сектантов сказали нашим пастырям протестантам, те безприкасловно, выполняют любые их приказания. И в то же время протестанты-сектанты полной отрицательной пропагандой несут всякую ложную информацию, не изучивши слово писания Божье, против православных христиан и католиков.
Библия написана православными христианами, будучи вдохновенна Духом Святым. Ее канон собрала Православная Церковь. Библия хранила его в течение многих веков, а теперь совсем недавно появились сектанты и, начиная приблизительно с 1600-х годов убирать неугодные пророческие книги с Библии. Убрали книгу пророка Варуха, три книги Маккавейские и так далее. А слово Божье нам говорит: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей. (Откровение 22 гл. 19 ст.). Приведу пример, убрав книгу пророка Товита. Спрашивается, почему его книгу выбросили с Библии, а потому, что пророк описывал свою историю, историю назидательную Божественную, где хранил и сколько денег серебра. Вот протестанты решили избавиться и исполнили, зачем хранить деньги в банках: В тот день вспомнил Товит о серебре, которое отдал на сохранение Гаваилу в Рагах Мидийских. (Товита 4 гл. 1 ст.). Дальше следующие  пишет он: ибо Иерусалим отстроен будет из сапфира и смарагда и из дорогих камней; стены твои, башни и укрепления-из чистого золота. (Товита 13 гл. 16 ст.). Это, нам говорит что, какие у нас храмы, церкви с золотыми куполами, только православные, так его всю книгу убрали из Библии. И, если спросить любого сектанта о пророке Товита, они даже не желают знать, так как им сказал дядя Сэм из Америки. Ладно, убрали книгу пророка, но в Библии имеются ссылки на другие пророческие книги. Возьмем Товита 13 гл. 16 стих имеет две ссылки: первая на пророка Исаии 54 гл. 11-12 стихи, вторая ссылка на Откровение 21главу 18-19 стихи. Вот и вам доказательства. В православной Библии эти ссылки имеются как от Исаии на Товита и на Откровение. Также книга Откровения имеет ссылку на Товита и на Исаии. Смотрим и читаем, третью протестантскую библию и ничего правдоподобного там нет. Ведь Православные христиане, столкнувшись с трудностями перевода книги Товита, не выкинули, и она по сей день есть в Библии православной. Выкинули ссылки вместе с пророческими книгами, а их немалое количество  одиннадцать. Обратим особое внимание было двенадцать учеников у Иисуса Христа. Одиннадцать число это что-то говорит, а вот двенадцатый Иуда продался за тридцать серебряников. И 1600 году нашлись еще Иуды, которые вделали свое дело из вышенаписанного. Давайте спросим всех сектантов где, правда в протестантской библии, и какую они хотят нам истину рассказать, только одна у них ложь. Дальше я вам расскажу следующий факт. В секте пятидесятников есть небесная касса или небесный  банк, чем больше община, тем больше размерами коробка. И все прихожане ее члены секты, кто какие имеют свои сбережения, должны без всякой записи бросать свои деньги в нее. Как пример тому, что было сделано пятидесятниками «посольство божье» города Киева с их вождем племени пятидесятников или как  его величают свои члены, пастор Сандея Аделанжи.  Обчистил  своих прихожан, те в свою очередь верили ему и отдавали деньги свои, продавали дома, квартиры и так далее, а потом становились нищими, конечно не без помощи своего вождя. Поверьте, это я хорошо знаю, у меня есть факты и доказательства. Они нам читают свою библию-66, а сами не исполняют заповеди в своей же книги. Сектанты, баптисты и пятидесятники в 1944 году объединились, а в 1990 начали раскалываться, так вот ими не исполняется заповедь Божья, (Омовение ног), а ведь писание нам говорит: Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоанна 13 гл. 14 ст.). Беседуя с одним  баптистом, спрашиваю его, почему преломление или причащение вы исполняете, а омовение ног ваша  церковь не исполняет эту заповедь. Ведь православные храмы соблюдают эту заповедь, также соблюдает одна из протестантских  церквей АСД. Что говорит нам писание: Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1 Иоанна 2 гл. 4 ст.). И так если вы беседуете с ними, то спросите, какая у них Библия, этим вы обезопасите себя от дальнейшей беседы. Еще один совет: старый завет в православной заканчивается на третьей книги пророка Ездры, а в протестантской на книги пророка Малахии.
Раскол католиков произошел в десятом веке, а раскол протестантов от католической церкви начал происходить с шестнадцатого века. С момента раскола одной, а потом от другой Церквей составляет приблизительно шестьсот лет. В протестантской библии  шестьдесят шесть пророческих книг, и если сложить эти цифры, то получаем: Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его-шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13 гл. 18 ст.)


Александр Прокудин г. Симферополь
e-mail: .(JavaScript должен быть включён для просмотра email адреса)
e-mail: bar

 
цитата ответить 06 Июл. 2009 в 12:15 Fox:

Чушь и подный бред. Автор наверное один из тех самых православных сектоведов, совершенно не разбирается ни в пятидесятниках, ни в Библиях, ни в учениях ))))

Особенно смешна фраза: Библия написана православными христианами, будучи вдохновенна Духом Святым. - когда писалась Библия, не было никаких православных вообще )))))

Мда! Ну сектоводы дают, посмешили своим бредом))))

 
цитата ответить 22 Фев. 2016 в 06:49 Руслан:

В Тольятти еще есть секта “Скиния Веры” лидерами которой является Сухов Сергей Николаевич, и Ковалева Оксана. Эти люди утверждают что психоневрологические болезни не нужно лечить медикаментозно, так как это одержимость “бесами”. Они любят очень деньги, и каждый раз требуют с прихожан бабло...

 
цитата ответить 22 Фев. 2016 в 06:54 Руслан:

Кстати эти секты не лишены ничего человеческого, у них тоже происходят рейдорские захваты, расколы из-за бабла. Так некогда секта “Сызранский Христианский Центр” раскололась на две части - не поделили бабло прихожан и здание церковное. Появилась новая секта возглавляемая Михеевым Сергеем Николаевичем под названием “Скиния Веры” но и она раскололась, из за бабла))) Эти люди колечат жизни людей, а сами живут в дорогих домах, имеют самые дорогие машины и постоянно обирают своих адептов до нитки... Проповедуют лжеисцеления, и люди потому попросту умирают прекратив лечения думая что они исцелены. Это одна из самых страшных сект.

 
Лента новостей    

Печи камины для дома ищите на сайте www.pechikamini.ru

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4