21 Ноябрь 2018
 

Челябинская епархия обвинила Челябинский педуниверситет в распространении оккультизма

Миссионерский отдел Челябинской епархии распространил заявление в связи с преподаванием студентам Челябинского государственного педагогического университета (ЧГПУ) спецкурса по нетрадиционным методикам оздоровления. По мнению епархии, учебное пособие Елены Кушниной “Основы медицинских знаний и здорового образа жизни” пропагандирует оккультизм и движение “Нью Эйдж”. Автор пособия ссылается на учение фэн-шуй, рекомендует следить за биополем, очищать ауру, рассуждает об “энергетических донорах” и “энергетических вампирах”.

Все это, по мнению епархии, не соответствует научному мировоззрению, формирует магическое сознание. Авторы заявления рекомендуют руководству вуза изъять из обращения учебное пособие и прекратить преподавание спецкурса, пишет центр ”Сова”.

Ректор ЧГПУ Виталий Латюшин считает претензии епархии необоснованными. Он напомнил, что церковь в России отделена от государства: “Наука и церковь никогда не были сестрами и за руку не гуляли. Давайте будем взаимно вежливыми. Что-то не принимает церковь, что-то не принимает наука. А сект у нас никогда не было, нет и не будет. Посмотрите в книжных магазинах: сколько книг продается по фэн-шуй, почему к ним никто не обращается с претензиями? А если мы упомянули это, причем не в учебнике, а в учебном пособии, то есть не обязательном для изучения, то это почему-то плохо”.

Напомним, ранее Челябинская епархия предупреждала об “опасности” сайентологов и возможности превращения археологического памятника “Аркаим” в центр оккультизма.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2