21 Февраль 2018
 

Юрий Шпырный, член комитета движения ЛПГ: «Мы идем к «Семейному майдану»

shpirniy

Чтобы научить украинских школьников с уважением относиться к людям другого цвета кожи и нетрадиционной сексуальной ориентации, в наших общеобразовательных средних школах введен факультативный курс - «Толерантность», который разработали специалисты программы развития ООН. Обеими руками за такое нововведение ухватились украинские геи из проекта «Гей-форум Украины», руководитель которого Святослав Шеремет даже предложил родной школе во Львове свои услуги в качестве преподавателя по вопросам толерантности…

Против нового факультатива активно выступил и продолжает выступать сегодня - общественное движение Украины «Любовь против гомосексуализма». Наш корреспондент провел интервью с членом его комитета Юрием Шпырным.

- Юрий, новый факультатив для школьников вызвал большое оживление среди сексуальных меньшинств, представители которых даже предлагают свои услуги в качестве преподавателей курса. Если под лозунгом демократии и действительно им предоставят возможность выступать в школьных аудиториях, не получит ли общество вместо толерантности – массовое пополнение рядов гомосексуалистов и лесбиянок?

- Собственно, на это и рассчитанно. Ведь у детей школьного возраста только формируется психика и жизненная позиция. Создателем было предусмотрено, что именно в этот период ребенок бессознательно перенимает от родителей и других взрослых авторитетов их ценности. Критическое осмысление воспринято от родителей, учителей и других авторитетов - непростая и очень ответственная психическая и духовная деятельность личности, без которой не бывает взросления. И неосторожное поведение в этой сфере - так же опасно для души ребенка, как и физические нагрузки для тела, которые не учитывают возраст юного “шварценеггера”. Гомосексуалисты знают об этом. И позволить им сформировать у детей низкий порог эмоционального и интеллектуального неприятия гомосексуальности - значит согласиться на искажение мировоззрения наших с вами потомков, на искалечение их судеб. Не зря Бог дал всем нам 10 заповедей, пренебрежение которыми в личном или общественном измерении постоянно приводит к трагедиям. Нельзя довести общество до такого состояния, когда люди начнут открывать для себя жизнедеятельность этих заповедей только тогда, когда все святое они уже почти потеряют.

- Итак, церковь должна активнее противостоять извращению наших душ и тел?

- Священникам необходимо осознать, что сейчас “просто вырвать грешника из сети безумного мира” - уже не возможно. Сегодняшний вариант успешного выполнения Великого Поручения значит быть в водовороте общественных событий, представляя по каждому аспекту жизни христианскую позицию и активно влиять на общественные процессы. Законодательство Украины позволяет делать очень много хороших дел, а потому здоровым силам необходимо его использовать, иначе - Бог нас не похвалит.

- Как современным родителям защититься от наступления на их детей гей-времени?

- Нужно как никогда становиться общественно-активными, объединяться и действовать.

- Юрий, несколько слов о проекте «От Фестиваля семьи – к Семейному майдану», который Вы координируете.

- В процессе плодотворного обсуждения на тему: как вывести наше движение на более высокие орбиты - я предложил коллегам свое видение его развития. Отсюда и возник этот проект. Он предусматривает:

- активное продвижение законопроекта “О запрете пропаганды гомосексуализма в Украине”;
- популяризацию общественных организаций и служений, деятельность которых направлена на улучшение благополучия наших семей;
- организация семейных фестивалей с участием просимейних общественных организаций, христианских общин и местных органов власти в разных городах и селах.

Финалом этого проекта и будет “Семейный майдан” в Киеве, который мы планируем провести осенью на Майдане независимости. Надеюсь, что наша цель - защитить Библейскую модель семьи - позволит сделать эти сборы очень массовыми и представительным.  Приглашаем на него и днепропетровчан вместе с их семьями!

- Может ли так случиться, что украинское общество на генном уровне инстинкта самосохранения начнет, если не сегодня, то уже завтра самоочищатся диктатурой того или иного «изма»?

- Надеюсь, что наша активность будет служить в этом смысле прививкой от, например, фашизма, который проявил неадекватное, нечеловеческое и нехристиянське отношение к гомосексуалистам. Конечно, будучи христианами, мы оцениваем гомосексуализм не иначе, как грех. Но мы категорически против физического насилия или пренебрежения к этим грешникам, которых мы любим христианской любовью. Вместе с тем, наше движение категорически против их политического лобби, которое навязывает свои извращенные ценности, а поэтому именно против него и в дальнейшем будем действовать организованно и безапелляционно. Мы требуем установить в Украине уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма.

- Как стать членами движения «Любовь против гомосексуализма»?

- Посетите наш сайт http://www.love-contra.org, заполните анкету солидарных, оставьте свои координаты и вскоре мы с вами свяжемся. Относительно Днепропетровска, уже в мае мы планируем провести среди его жителей несколько информационных акций и надеемся, что их поддержат все, кто верит в любовь, дарованной нам Богом и никем другим!

Валерий Любченко, газета «Наше місто» (8 мая), Днепропетровск.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 11 Июн. 2009 в 02:31 Lemuil:

Молодец! Шпырный. Так держать!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4