28 Май 2018
 

Юбилейную Неделю спорта в Ирпене посетили более тысячи человек (фото)

Nedelja_sporta_lead

Почти сто детей и более двух сотен молодежи каждый день с 15 по 19 июня посещали территорию Ирпенской Библейской церкви (Киевская область). Юбилейную десятую Неделю спорта церковь как всегда провела совместно с 25 американскими друзьями из Северной Каролины – это была самая большая команда за все предыдущие годы! Участниками мероприятия стали не только жители Ирпеня, но и близлежащих населенных пунктов. Гостями – известные спортсмены-христиане.

В утреннее время на Неделю спорта сбегалась детвора до 13-ти лет, у которой как раз начались каникулы. Девчонки и мальчишки на протяжении четырех часов успевали посетить шесть станций: американский футбол, баскетбол, волейбол, поделки, библейский урок, а также музыкальный урок, где учились играть христианские мелодии с помощью колокольчиков. Также их ждал сладкий снек и любимая лотерея – если ребенок приходил на спортивную неделю вовремя, то мог записаться на розыгрыш и получить классный приз. В последний день мероприятия дети организовали небольшой праздник для своих родителей – они рассказали выученные стихи, спели песни и сыграли мелодии с помощью колокольчиков.

Вечером же на территорию Ирпенской Библейской церкви сходилась и съезжалась молодежь – преимущественно ученики старших классов и студенты. Несмотря на сессии, они приходили, чтобы посоревноваться в таких видах спорта как: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и бадминтон. Соревновались по-настоящему – не жалели сил, иной раз не обходилось и без конфликтов, но именно в таких ситуациях христиане могли продемонстрировать любовь и умение уступать. После трехчасовых соревнований молодежь собиралась в здании церкви на вечернее служение и чествование чемпионов. Здесь команды подпевали группе прославления, слушали истории спортсменов, жизни которых изменились благодаря покаянию перед Богом и получали заслуженные призы.

Среди гостей Недели спорта были бронзовый призер Чемпионата мира по самбо 1990 года, бывший игрок футбольного клуба «Борисфен» (Борисполь), который закончил спортивную карьеру из-за травмы, но нашел себя в служении Христу. Также на мероприятие приехал силач, участник шоу «Україна має талант» Алекс Селифанов, который рукой забивал гвозди в тефлоновые сковородки, разбивал кирпичи и делал христианские «рыбки» из металлических прутьев. На нескольких вечерах выступала и танцевальная группа Ирпенской Библейской церкви «Best side».

Традиционной была и лотерея – молодежь выигрывала спортивную одежду, сумки, инвентарь, о приобретении которого позаботилась американская команда.

В последний вечер Неделю спорта посетила хип-хоп группа церкви «Hillsong», а пасторы церкви Константин Гончаров и Станислав Грунтковский обратились к молодежи с призывом изменить свою жизнь, настороженно относиться ко всему, что пропагандирует мир и то, что на первый взгляд кажется очевидным. 

Закрытие спортивной Недели заставило плакать не только украинцев, но, и как ни странно, американцев. И те, и другие с нетерпением будут ждать следующего июня, чтобы вновь встретиться на Неделе спорта.

Зоя Никитюк, ProChurch.info

image
image
image
image
image

Фото: Славик Бутрик.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3