23 Май 2018
 

Лика Роман – о фестивале «Белые ночи»

roman_lika1

Как уже сообщало агентство ProChurch.info, с 7 по 17 августа в Крыму на побережье Казантипскоого залива, пройдёт девятый ежегодный Международный Фестиваль «Белые ночи». В течение многих лет фестиваль «Белые ночи» является одним из главных музыкальных событий христианского мира, куда съезжаются тысячи людей со всех уголков бывшего советского союза, а также из заграницы. Среди участников и спикеров – Лика Роман, Мисс Украина 2007. Мы попросили ответить ее на несколько вопросов.

- Лика, ты раньше бывала на фестивале «Белые ночи»?

- Впервые на фестиваль «Белые ночи» в Крыму я ехала несколько лет назад, чтобы отдохнуть на море в молодежном лагере. Уже тогда я увидела в этом ответ от Бога, так как просила Его об активном отдыхе в окружении христиан. Но тогда я даже не подозревала, как изменит меня этот фестиваль.

Там я увидела молодых ребят и девчонок, таких же, как и я, но которые столько уже успели сделать для Бога. Я начала спрашивать Иисуса, что я могу сделать для Него. Это стало единственным смыслом моей жизни, быть полезной для Бога. Господь верный, и то, кем я являюсь сегодня, все, что я делаю,- это Его ответ.

- Это было еще до твоей победы на конкурсе красоты?

- Да. Недавно друзья просматривали запись фестиваля, и были удивлены, заметив реальное пророчество на мою жизнь. У организатора фестиваля, Глеба Спивакова брали интервью, он много рассказывал, и именно в момент, когда он говорил, что придет время, когда на конкурсах красоты, на большой сцене будет побеждать чистота верующих девушек. И в этот момент, на заднем плане, подходит и садится Лика (тогда еще никому неизвестная девушка из города Ужгород), кого-то ждет, даже не замечая камеры.

Еще один яркий момент фестиваля, это то, что там нет звезд, которые живут в специальных условиях, нет богатых или не очень,- все равны. Вы даже себе не представляете, как интересно, когда ты чистишь зубы рядом с человеком, вчера рассказывавшем о том, как он заработал свой первый миллион, или пастырем, которого привыкли видеть только на сцене и в галстуке! Именно поэтому в этом году все участники фестиваля (независимо от статуса) будут жить в палатках наравне со всеми. Это так помогает перевести внимание с себя на Бога, на то, чего Он от нас ждет! Ведь там, без комфортных условий, теряешь себя, и все материальное уходит на второй план.

- Чего ты ожидаешь от «Белых ночей» в этом году?

- Для меня фестиваль «Белые ночи» в Крыму это – активный отдых на берегу моря, прославление Бога с лучшими христианскими группами, новые друзья. Но самое главное: это место, где я отделяюсь для Бога, познаю Его по-новому, где Он в меня вливает новое вино, новое ведение, новые мечты…

Это будет особенное время глубже познать Бога, найти новых друзей и ярко отдохнуть!

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3