21 Февраль 2018
 

Совет протестантских церквей Воронежской области: Минюст нарушил Конституцию!

Пасторский Совет христианских протестантских церквей Воронежской области выразил недоумение нарушениями законодательства и Конституции РФ, допущенными Министерством юстиции, а также назначениями на государственную службу лиц, проявивших себя в разжигании межрелигиозных конфликтов, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба Славянского правового центра. Об этом говорится в письме, направленном в адрес акции «Инквизиторам-нет!». Пасторский Совет также поддержал Общероссийскую бессрочную акцию против присутствия сектоведов в Совете по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ «Инквизиторам-нет!».

Открытое письмо лидеров евангельских церквей Воронежской области гласит: 

ПАСТОРСКИЙ СОВЕТ ХРИСТИАНСКИХ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЦЕРКВЕЙ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Объединенный офис: 394074, г.Воронеж, ул.С.Ковалевской, 6, т. 8-4732-450442, e-mail: bashmakov@scds.ru

№ 09 от 18 июня 2009 г.                         

                                                      Организаторам акции «Инквизиторам нет»,
                                                      Министерство Юстиции РФ

                                                      ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Пасторский Совет христианских протестантских церквей Воронежской области (далее Совет) в составе представителей церквей Евангельских Христиан Баптистов, Христиан Веры Евангельской (пятидесятников), Объединенной Методистской Церкви, Церкви христиан Адвентистов Седьмого Дня, Лютеранской Церкви России, Пресвитерианской Церкви, Российской Ассоциации независимых церквей Евангельских христиан и баптистов, Церкви Посольства Божьего, Российского Союза Христиан Веры Евангельской  рассмотрел материалы, размещенные на сайте http://www.sclj.ru, а также последнее решение Министерства юстиции о создании Экспертного Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы. Совет пасторов поддерживает акцию Института религии и права «Инквизиторам нет» и выражает недоумение нарушениями законодательства и Конституции РФ, допущенными Министерством юстиции, а также назначениями на государственную службу лиц, проявивших себя в разжигании межрелигиозных конфликтов.

Хочется верить, что Министерство юстиции Российской Федерации будет следовать в своей деятельности в рамках Конституции РФ и общей политики, определяемой Президентом и Председателем Правительства РФ, а также более профессионально решать вопросы кадровой политики.

Надеемся, что Министерство юстиции проанализирует свои решения и выполнит свою функцию по обеспечению соблюдения законности и правопорядка в стране и предотвращения противозаконных действий.

Члены Правления Совета:
Старший епископ Церкви ХВЕ (пятидесятников) по Центрально-Черноземному региону Синибабнов Б.Н.

Старший пресвитер объединения ЕХБ по Воронежской области Мирейчик П.П.

Епископ по Воронежской области ХАСД Островский Н.Н.

Старший пастор РОМЦ по Центрально-Черноземному региону Воловодов И.А.

Епископ по Воронежской области Церкви ХВЕ(пятидесятников) Башмаков А.Ф. 

Напомним, что 22 апреля 2009 года в России стартовала общероссийская бессрочная акция против присутствия радикальных «сектоведов» в новом составе Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ - «Инквизиторам - нет!». Акция проводится по инициативе Института религии и права. Основу акции составляет сбор подписей под Открытым обращением к министру юстиции РФ Александру Коновалову, копии которого будут посланы президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину.
Мы приглашаем к сотрудничеству и к участию в этой акции научную и религиозную общественность со всей страны, общественных деятелей, юристов и правозащитников. Ваши голоса и мнения будут опубликованы на нашем сайте. Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову нужно и можно посылать напрямую, как от религиозных организаций и научных центров, так и от рядовых граждан России, не согласных с тем, что их деятельность будут оценивать «инквизиторы» - Дворкин и его помощники. Более того, членство в этом Совете при Минюсте РФ уже используется и будет использоваться «сектоведами» для влияния на чиновников и правоохранительные органы и пропаганды своих «антисектантских» требований – на внеправовой основе ограничить деятельность «нетрадиционных» религиозных организаций в России.

Акция «Инквизиторам - нет!» является возможностью открыто и во всеуслышание заявить свой протест против того, чтобы «инквизиторы» пытались насильно спасти наши души помимо нашей воли, против дискредитации светской науки, самой религиоведческой экспертизы, а также заявить протест против клерикализации общества и разрушения основ правового и светского государства в России.

Напомним, что Приказом Минюста России от 3 марта 2009 г. № 61 образован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, который обладает полномочиями советского Совета по делам религий. В его состав, помимо признанных ученых и экспертов, в частности, вошли: Александр Дворкин, глава сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского; Александр Кузьмин - руководитель Саратовского отделения сектоведческого Центра Дворкина, автор материала, на котором основана антисектантская листовка, признанная судом экстремистской; Евгений Мухтаров, ярославский журналист-сектовед; священник Русской православной церкви Лев Семенов, сотрудника Центра Дворкина, а также Андрей Васильченко, ярославский сектовед, специалист по немецкому фашизму, автор целого ряда популярных книг по истории Третьего Рейха, один из основателей вместе с Евгением Мухаторовым в 1990-х годах организации националистического толка “Лига патриотической молодежи”.

Общественная акция «Инквизиторам - нет!» будет проводиться до тех пор, пока ученые, юристы и верующие не добьются своей цели. Поддержите Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову – покажите, что в России есть гражданское общество.


Как присылать подписи и комментарии?

- по электронной почте (просто написав, что Вы поддерживаете и кто вы): inkvisitoramnet@mail.ru

- или по обычной почте: 115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5 (Институт религии и права)

- по факсу: Факс (495) 953-75-63

Просьба присылать подписи под обращение, в поддержку акции, свои комментарии и отзывы, указывая фамилию, имя, отчество, если это возможно, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.

Если Вы можете собрать подписи от Вашей церкви, любой организации, вуза, предприятия, то можно прислать подписи на каком-либо бланке и оформить также в произвольной форме: указать фамилию, имя, отчество, если это возможно, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.

Наши координаты: тел.: 495-645-10-44, ICQ 341831954, e-mail: inkvisitoramnet(собачка)mail.ru

Для нас важно мнение каждого гражданина России.

Огромное спасибо за Вашу поддержку, за Ваш голос и за Ваш отзыв!

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 14 Июл. 2009 в 08:23 Шагов.В.В:

гРжев. Поддерживаю акцию,Евангельский христианин. Я поддерживаю Коституцию, но я против попирания моих прав. Я верю в Бога, и не хочу чтобы на меня влияли сектовиды, и принуждали отречься. Нет инквизиторам!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4