26 Май 2018
 

Три сотни экзорцистов собрались в Польше поговорить о борьбе с духами

Почти 300 экзорцистов пять дней на Ясной Гуре обсуждают темы зависимости от злых духов и задания, которые ставит перед ними современный мир. Европейская Конференция Международного Общества по делам Освобождения уже в третий раз проходит на Ясной Гуре. В основном она предназначена для представителей немецкоязычных стран и стран бывшего СССР.

Две третьих участников - это миряне, которые молитвой за освобождение и присутствием во время проведения экзорцизма «помогают» экзорцистам.

«Злые духи, то есть падшие ангелы, существуют и это не поддается сомнению», - подчеркивает о. Анджей Грефкович, экзорцист варшавского архидиоцеза.

Как отмечает экзорцист, хоть многие и верят в существование сатаны, но не все воспринимают всерьез то, что он может влиять на человеческую жизнь. Причина неосведомленности о деяниях злого духа, не только среди мирян, но и среди духовенства, кроется в нехватке знаний на тему оккультизма: «Непонятные и постоянные страхи, различные формы депрессии, физические болезни, которые не поддаются нормальному биологическому функционированию, многие воспринимают, как что-то обычное, не проводя никаких ассоциаций с сатаной», - подчеркивает священник.

Отец Грефкович говорит, что к экзорцисту чаще всего попадают люди, которым не помогает ни психология, ни медицина. Его цитирует christusimperat.org

Цель экзорцизма - изгнание злых духов или освобождение от их демонического влияния мощью духовной власти, которую Иисус поручил Церкви. «Экзорцизм - это обращение напрямую к злому духу во имя Христа, чтобы дух отступил», - подчеркивает священник.

Если состояние человека не удается объяснить склонностями, генетическими изъянами, врожденными дефектами, и если не помогает медицинское вмешательство, а улучшение приходит лишь благодаря молитве экзорциста, значит это было деяние злого духа.

Отец Грефкович отмечает, что так называемые ситуации духовного порабощения всегда находятся на грани науки и сферы деятельности экзорцистов. Поэтому современные экзорцисты тесно сотрудничают с психиатрами, психологами, чтобы понять, когда имеют дело с болезнью, а когда - с деянием злого духа.

Среди обращающихся за помощью к экзорцистам людей одержимых сатаной не так уж и много. В основном - это люди, порабощенные злым духом в разных областях своей жизни: психически или физически.

«Если кто-то приходит и говорит: «я одержим», то 100 процентов он не является одержимым. Это скорее проблема психической болезни», - объясняет о. Грефкович.

Европейская Конференция Международного Общества по делам Освобождения продлится до пятницы.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3