17 Август 2018
 

Обращение Павла Окары к епископам, пресвитерам и пасторам

Начальствующий Епископ Российской Церкви христиан веры евангельской обратился ко всем Старшим Пресвитерам, Епископам региональных объединений, пасторам церквей, братьям и сестрам. Об этом сообщает пресс-центр РЦ ХВЕ. Полный тест обращения публикуется ниже:

Мир и благодать от Господа Иисуса Христа да умножится!

Дорогие братья и сестры, приветствую вас любовью Господа Иисуса Христа.

Вот уже семь лет я являюсь Начальствующим Епископом Российской Церкви христиан веры евангельской. Все, что сделал Господь в этот период моей жизни, стало для меня сокровищем, которое невозможно оценить! Каждый из вас является особенным и драгоценным сотрудником на ниве Божьей, и для меня огромная честь и привилегия служить моему Богу вместе со всеми вами!

Последние годы были для нас очень насыщенными и плодотворными. Мы все явно переживали, что Иисус Христос Святым Духом устрояет церкви и рождает новые, поднимает служителей, что все происходящее с нами и нашими церквями, это часть Его Предвечного Плана, который неуклонно исполняется Его Рукой и во славу Его. Я глубоко благодарен Господу за то, что Он позволил мне быть свидетелем и участником того, как Он созидает и укрепляет Свою Церковь. Я также благодарен всем вам за то, что все это время вы твердо держались своего призвания, исполняя волю Небесного Отца. То, что мы вместе с вами пережили, это лишь начало пути, и Господь Сам печется в Своем Божественном видении о будущем Российской Церкви и благой воле для всех нас!

Хочу сообщить вам, что 4-го июня 2009 года в Центральном Офисе состоялось плановое заседание Правления Российской Церкви христиан веры евангельской. В ходе заседания были рассмотрены многие вопросы, в том числе - подготовка к Съезду РЦ ХВЕ в марте 2010 года и выдвижение кандидатов на служение Начальствующего Епископа и Первого Заместителя.

На основании устных заявлений в соответствии с положением “О выдвижении” на заседании Правления были выдвинуты следующие кандидатуры на служение Начальствующего Епископа:

- Окара П.Н.

- Бак П.А.

- Грабовенко Э.А.

- Руденький А.П.

Впервые в истории нашей Церкви список кандидатов состоит из четырех кандидатур. Этот вопрос потребует от всех нас глубокого и смиренного осмысления в молитве перед Богом. Как никогда раньше от нашего выбора зависит дальнейший путь развития Российской Церкви. Для всех нас очень важно в это время предстоять перед нашим Богом, чтобы понять, в чем заключается Его воля, и исполнить ее. Моя молитва о том, чтобы Святой Дух уберег нас в наших человеческих рассуждениях от осуждения, любого негатива, домыслов в адрес служителей и друг друга и помог нам сделать только то, чего желает Бог.

Я прошу всех присоединиться к этой молитве Правления Церкви и верить в то, что Господь Сам позаботится о Своей Церкви и предложит Свое решение. И пусть через эти выборы явится многоразличная премудрость Божья (Еф. 3:10-11).

Господь Иисус Христос да благословит вас, дорогие епископы, пастыри и сопастыри народа Божьего, быть мудрыми и благоразумными во всем!

С искренней любовью и молитвой за всех вас, Начальствующий Епископ Российской Церкви христиан веры евангельской

Павел Окара

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2