22 Октябрь 2018
 

На берегу Азовского моря успешно прошел VII фестиваль христианских кукольных театров

На берегу Азовского моря успешно прошел VII фестиваль христианских кукольных театров. Грандиозное мероприятие, которое организовала Ассоциация «Духовное Возрождение» в партнерстве с церквями Бердянска и Запорожья, проходило с 10 по 13 августа на базе отдыха «Азовский маяк». Фестиваль собрал христианские театральные коллективы из 37 городов Украины, России и Белоруссии.

Мы живем в то время, когда искусство стало одним из самых эффективных способов Евангелизации, мостом между церковью и неверующими людьми. Потому молодое и набирающее силу служение христианских кукольных театров является важнейшей частью евангелизационного служения, поскольку позволяет охватывать огромную аудиторию людей самых разных возрастов, национальностей и вероисповедания. Ежегодно более 250 тысяч детей и взрослых слышат Евангелие через кукольные театры.

Сегодня успешные в своем служении церкви постоянно ищут новые методы донесения Благой Вести миру. Поэтому деятельность кукольных театров становится все более актуальной и востребованной. Ведь кто может проще и интереснее донести Божье Слово до людей, как не обычные куклы, говорящие устами молодых евангелистов?

«Мы считаем, что сегодня служение кукольных театров является одним из самых ефективных средств достижения людей. Сегодня наблюдается некоторое охлаждение христиан к евенгелизму. Эти же молодые люди, студенты, имеющие потенциал к служению и творческую энергию, объединяются в такие коллективы и говорят на языке искусства об Иисусе Христе», - сказал на открытии фестиваля президент Ассоциации «Духовное Возрождение» Сергей Рахуба.

Михаил Черенков, вице-президент Ассоциации «Духовное Возрождение», во время своего выступления заявил: «Мы верим в это служение! Мы верим в то, что именно через служение христианских кукольных театров можно изменять судьбы людей. Мы можем уже в детском возрасте показать им жизнь с другой стороны, можем вселить в них веру в добро. Участвуя в жизни кукольных театров, мы ведем настоящую борьбу за наше будущее и за наших детей».

Фестиваль призван помочь наладить творческие связи между коллективами, обменяться опытом, окунуться в атмосферу творческих поисков и открытий, а также получить ободрение и мотивацию на дальнейшее служение.

На протяжении трех дней театральные коллективы показывали свои спектакли, посещали мастер-классы, на которых учились актерскому мастерству, умению шить куклы и писать сценарии, а также могли повысить свой исполнительный уровень. Все коллективы имели возможность показать свои спектакли, поэтому зрители увидели множество интересных историй, показанных актерами разных возрастов и разных уровней мастерства, пишет bez-sten.com.

«На этом фестивале наша команда всегда собирает много идей, которые потом наполняют нас, и которые мы воплощаем в своих спектаклях. Это большое благословение! Сегодня люди очень заняты, и они не станут слушать проповедь. Но куклы их интересуют. Они останавливаются, слушают, и таким образом в сердца людей сеются семена Слова Божьего», - поделилась своими впечатлениями лидер театра «Все для Иисуса» Елена Полуботка, г. Каховка.

В последний день фестиваля прошла церемония награждения кукольных театров. В этом году третье место заняли театры «Пилигрим», г. Лебедино и «Ангелочек», г. Днепропетровск. Второе место разделили между собой «Божьи краски», г. Кисловодск и «Скрипиритч», г. Днепропетровск. Победителем VII фестиваля христианских кукольных театров стал театр «Свеча», г. Запорожье.

Каждый участник фестиваля и каждый коллектив смог взять для себя много ценного и полезного. Но самое главное, они получили ободрение в своем труде и зарядились новой энергией для того, чтобы опять идти и сеять в сердца людей семена Слова Божьего.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4