10 Декабрь 2018
 

Марш свободы христиан и бывших наркоманов: «Кривой Рог выбирает жизнь»

«Так жить нельзя!», «Выбирай жизнь!» - под такими лозунгами 28 сентября прошла акция «Кривой Рог выбирает жизнь». Марш свободы прошел центральными улицами города. Все, кто неравнодушен, кто не в силе закрыть глаза на то, как гибнет современная молодежь, проследовали от кинотеатра «Современник» к парку имени Богдана Хмельницкого.

Братья и сестры из центра реабилитации «Новая жизнь», а также из многих христианских церквей города приняли участие в этой акции. В гостях была и выступила со своими песнями христианская певица из Киева Оксамита.

Мы живем во время катастрофического распространения СПИДа, беспрецедентного роста наркомании, токсикомании, алкоголизма и курения; расцвета порнографии и половой распущенности. В большинстве случаев жертвой этих социальных бед являются молодые люди. Сегодня наличие алкогольного напитка и сигарет в руках подростков никого не удивят. Психологические травмы, ущерб здоровью и даже смерть - вот последствия безответственного образа жизни.

Главная цель акции - показать людям, что есть те, кому не безразлична проблема наркомании; те, кто не согласен со смертью молодых девчонок и ребят, и самое главное - рассказать о том, что есть выход из этой страшной зависимости; привлечь внимание молодежи к проблеме наркомании.

Во время акции звучали свидетельства людей, которые получили истинную свободу силою Иисуса Христа. Братья исполняли христианские псалмы, призывая задуматься о Том, Кто дарует настоящую и счастливую жизнь. Здесь же каждый желающий мог получить адреса церквей, центров реабилитации, благотворительных организаций.

Некоторые люди, находящиеся в этот воскресный день в парке, равнодушно проходили мимо. Но были и те, кто, остановившись, задумался. В конце общения каждого пригласили на богослужения в евангельские церкви.

«Проходя по улицам нашего города, нельзя не встретить людей, которые находятся в рабстве наркотика. И всегда возникает желание помочь, рассказать о том, что есть выход и спасение. Но, как известно, путь к полной свободе для наркоманов лежит через реабилитационный центр. Принять твердое решение поехать туда и изменить свою жизнь - самое важное для человека. Наркотики заводят человека в тупик, в дебри, из которых самому не выбраться, и кажется - нет пути. Но выход есть – в Иисусе Христе», - заявили в интервью нашему корреспонденту братья из ребцентра «Новая жизнь».

Эта проблема стоит очень остро как в нашей области, так и в стране в целом. Все участники акции надеются, что она принесет добрые плоды, заставит молодежь задуматься и что-то переоценить в своей жизни.

Виктория Поддубная, г. Кривой Рог, для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6