22 Февраль 2018
 

Церковь - основное препятствие для вступления Хорватии в Евросоюз

Отчет для Европейского парламента, подготовленный австрийским социалистом Гансом Свободы, в котором дана позитивная оценка ситуации в хорватском обществе, был остро раскритикован европарламентариями из Словении. По мнению словенского представительства в Европарламенте основной проблемой, которая делает невозможным вступление Хорватии в Евросоюз является Католическая Церковь.

По мнению словенцев, именно сильная поддержка хорватами Церкви станет главной преградой на пути к евроинтеграции, ведь Церковь, по мнению словенских европарламентариев, является ригидной тоталитарной структурой, противящейся человеческой свободе.

Как известно, Католическая Церковь выступает против таких европейских «свобод», как «право» на аборт, манипуляция с человеческим геномом, опыты на стволовых клетках, «браки» гомосексуалистов и лесбиянок, разводы, эвтаназия и т.п. Хорватия, по их мнению, не готова ратифицировать Лиссабонский договор именно из-за крепкой позиции Церкви в хорватском обществе. По мнению словенских европарламентариев, именно христианство, а особенно католицизм, виновны в дестабилизации Европы, пишет Milites Christi Imperatoris.

Комментарий: После этого, да еще и плюс вердикт Страсбургского суда относительно крестов в итальянских школах, действительно стоит украинцам спросить себя: нужно ли нам пытаться попасть в ЕС? Готовы ли украинцы променять свои христианские взгляды на выгодную жизнь европейцев, управляемых антихристианской «элитой»? И кто знает, возможно, именно из-за значительного процента реальных, а не номинальных, христиан в Украине, Европа закрыла свои двери перед ее носом?

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 07 Ноя. 2009 в 05:30 maryan:

Слава Богу, что Церковь является противником всех беззаконий или так называемых “европейских свобод”. Лично мне не хотелось бы, чтобы мне запрещали воспитывать детей на Библейских ценностях.

 
цитата ответить 08 Ноя. 2009 в 06:24 valerij:

Ответить вам смогут не все;статья хорошая,но эта тема обсуждается не часто и новостей мало.а политика она хитр.и грязная,и мы должны признать,что нам ее диктует не Бог.а гонениях в библии уже предсказано.

 
цитата ответить 08 Ноя. 2009 в 09:55 maryan:

Не помню кто сказал. но смысл такой: когда приходили за коммунистами, я молчал. когда приходили за цыганами и евреями , я мочал.когда пришли за мной- некому было говорить.
я думаю. что это еще не гонения. Просто мы христиане или апатичны, или безразличны, или слишком прилипли к сытой жизни и хотим еще европейских рожек. Как бы потом не было поздно.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4