27 Май 2018
 

В Днепропетровске учились писать новости и знакомиться с журналистами

6 и 7 ноября Ассоциация «Новомедиа» совместно с церковью «Благая Весть» провела в Днепропетровске учебный курс по теме «PR для церквей и религиозных организаций». На этот форум собрались медийщики, администраторы и руководители церквей из разных городов Украины – Днепропетровск, Запорожье, Донецк, Черкассы, Кривой Рог, Севастополь и другие.

На семинарах они повышали свою квалификацию по ряду вопросов: как сформировать правдивый образ церкви в светских СМИ, как строить хорошие взаимоотношения с общественностью, как создать информационный центр церкви, как использовать новые медиа (блоги и социальные сети).

Преподавателями медиа-курса были Руслан Кухарчук – президент Ассоциации журналистов «Новомедиа», Сергей Вельбовец – член правления «Новомедиа» и президент медиа-центра InVictory, а также журналист и редактор Зоя Никитюк. Об этом сообщает пресс-центр “Новомедиа”.

«Я считаю, что такие медиа-школы необходимо проводить в каждом городе Украины. Чтобы журналисты-христиане начали положительно влиять на информационное пространство Украины», - подчеркнул Владимир Иванов, пастор церкви «Благая Весть».

Во время школы царила дружеская атмосфера, которую «подогревали» горячий шоколад с печеньем. Павел Чернявский, один из участников курса, отметил: «Спасибо спикерам за их труд, терпение и снисходительность к такой аудитории, как наша. Ни одна из 11 тем не была скучной или не актуальной».

Фото - ТУТ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (15)
цитата ответить 10 Ноя. 2009 в 12:39 Sky:

Ох уж эти медийщики... Ну толку от вашей ассоциации??? Кроме скандала с сумской газетой (которая кстати правду про харизматов написала) больше ничего и не слышно.

> Как сформировать правдивый образ церкви в светских СМИ?
- Для начала отказаться от экстремальных богослужений в духе Ледяева, а затем перейти на более спокойные служения без всяких там танцулек с рукоплесканиями и падениями навзничь.

> как строить хорошие взаимоотношения с общественностью,
- (Иак.4:4) не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

> как создать информационный центр церкви, как использовать новые медиа (блоги и социальные сети)- бесполезная трата времени, лучше бы улучшали качество проповедей и устраивали бесплатные обеды для бомжей.

 

цитата ответить 10 Ноя. 2009 в 02:09 Светлана Кучеренко:

ДЛя того чтобы так писать, нужно самому как минимум делать больше и лучше. Критиковать каждый может, а вот сделать самому - слабо? право критиковать еще нужно заслужить.

В НОВОМЕДИА преставители разных христиансикх конфессий, поэтому непонтяно, почему вы всех призываете изменить стиль служений.

по поводу бесплатных обедов для бомжей - можно поспорить, насколько это для бомжей полезно. Они привыкают жить за счет других и не хотят меняться.

А вот мне лично Ассоциация в жизни очень помогла, и таких, как я - десятки как минимум. Поэтому не пытайтесь перечеркивать заслуги Богом благословенной организации, если не понимаете миссию НОВОМЕДИА - приезжайте на конференцию, молитесь, чтобы Бог вам открыл.

В принципе, человеческое непонимание никогда не мешало Богу совершать чудеса по вере тех, кто понимает smile

 
цитата ответить 11 Ноя. 2009 в 12:39 Sky:

> ДЛя того чтобы так писать, нужно самому как минимум делать больше и лучше.
- Та уже 100 раз слышали эту отмазку. Вы реально скажите что вы такого реального уже сделали.

> В НОВОМЕДИА преставители разных христиансикх конфессий, поэтому непонтяно, почему вы всех призываете изменить стиль служений.
- Если вы журналист, то очень невнимательный. Я писал про “правдивый образ церкви в светских СМИ”, и если вы не в курсе, то Ледяев это харизмат, для харизматов и писалось.

> по поводу бесплатных обедов для бомжей - можно поспорить, насколько это для бомжей полезно. Они привыкают жить за счет других и не хотят меняться.
- Вы сами не бомж? Нет? А были им? Может походите недельку голодной или поедите из мусорного бачка?
Или вы не в курсе что у нас в Украине на мусорке могут оказаться (и оказываются) люди с высшим образованием (и не одним).

> А вот мне лично Ассоциация в жизни очень помогла, и таких, как я - десятки как минимум.
- Да читал я их отчеты по семинарам. Если вы работаете в сфере журналистики или издательства, вам эти семинары ничем не помогут, потому что там очевидные вещи рассказываются, да еще и за деньги.

> Поэтому не пытайтесь перечеркивать заслуги Богом благословенной организации, если не понимаете миссию НОВОМЕДИА - приезжайте на конференцию, молитесь, чтобы Бог вам открыл.
- Я не перечеркиваю, я спрашиваю про реальные плоды и результаты. Они есть?

> В принципе, человеческое непонимание никогда не мешало Богу совершать чудеса по вере тех, кто понимает
- Хоть одно чудо назовите? И я умолкну grin

Ох уж эти защитники... все с ног на голову перевернут и тебя же в этом обвинят...

 
цитата ответить 11 Ноя. 2009 в 11:09 chornyy:

Здравствуйте, Sky.

Спасибо за ваше неравнодушие. Могу сказать относительно себя: я лишь недавно стал членом “Новомедиа” (даже ещё свидетельства на руках не имею, оно в офисе Ассоциации), перед этим 2 года тесно общаясь с некоторыми журналистами, являющихся членами Ассоциации.

По большому счёту, “Новомедиа” - это организация, помогающая христианским журналистам общаться, а также оказывать помощь друг другу, например в обучении.

Видение Ассоциации: “Трансформация СМИ - трансформация общества”. Как её достичь? Конечно, это долгий процесс, но мы как верующие люди должны быть готовы дать отчёт перед Богом. Если у нас есть возможность повлиять на мир своими репортажами и очерками, это уже своего рода победа.

Приведу один небольшой пример. В этом году на всеукраинском молодёжном съезде в Малине работал пресс-центр, основной задачей которого было создание пресс-релизов, распространение информации о съезде в светских СМИ.

Лена Кулыгина, член “Новомедиа”, лично составляла пресс-релизы и посылала во многие издания. Результатом стало присутствие на открытии репортёров из 2-х местных газет + телевидения. Они могли видеть, что же на самом деле представляют собой христианские служения… Грамотно составленный пресс-релиз – и на открытии были 1-й Вице-премьер А.Турчинов, депутат В. Стретович (уроженец Малинской земли), руководители города. А грамоте, как Вы понимаете, за день не научишься…

Вообще, заинтересовать светского журналиста придти на христианское мероприятие не так то и просто. Этого б не было, если в прошлые годы аналогичная работа пресс-центра не пресекала “антисектантские” статьи о съезде в местной прессе…

“Новомедиа”, это, прежде всего, не организация, а люди, в неё входящие. На личном (местном) уровне каждый выполняет определённую работу (служение). То ли это профессиональные журналисты, то ли церковные служители. Мы делимся опытом, видением.

Конечно, не всегда всё гладко, но для того Бог и даёт мудрости, чтобы её использовать.

 
цитата ответить 11 Ноя. 2009 в 11:18 chornyy:

Вдогонку:

фактически, журналисты на передовой. От мнения, сложившегося после просмотра телепередачи, многое зависит.

Поэтому это мнение должно быть авторитетным. И если Бог допускает, что журналисты могут влиять на материалы, ими выдаваемые, то через это Он пытается изменить жизни людей. И журналисты при этом играют не последнюю роль…

 
цитата ответить 12 Ноя. 2009 в 12:06 Sky:

Доходчиво, но не убедительно. Количество передач и публикаций “антисектантского” характера при этом не уменьшилось, а в печатных СМИ я вообще никаких христианских статей не встречал. Так что для 5ти лет существования как-то не убедительно. Съезд в Малине итак каждый год рекламируют, аж надоело. Кстати большинство церквей ВСЦХВЕП туда свою молодежь не отпускают вообще, потому что пятидесятнический союз все больше и больше “охаризмачивается”, но про это разумеется тоже ни в одной статье ни слова grin
Я так понимаю что христиане-журналисты должны быть честными во всех отношениях, должен заметить что этого почему-то не наблюдается за журналистами ассоциации. Например, как в том скандале с Сумской газетой. Газета все верно описала, а они на нее наехали. За что спрашивается? Люди то не глупые, они сами видят что богослужения у харизматов отличаются некоторым буйством не свойственным другим конфессиям. Так зачем же наезжать на газету за то что они напечатали правду???
http://www.prochurch.info/index.php/news/more/sumskaya_gazeta_vash_shans_narushaet_normy_zhurnalistkoj_etiki/15440

И еще. Елена Кулыгина сама вообще к какой церкви принадлежит? В инете читал что ее вообще-то из газеты какой-то выгнали... Так что по описанию этой журналистке тоже следует учиться правдивости и незаангажированности...

 
цитата ответить 12 Ноя. 2009 в 01:18 valya:

Публикации “антисектантского” характера отнюдь не новы. Пример из истории – советские власти пускают в СМИ массу «историй» о том, как баптисты приносят в жертву детей. Ложь и провокация. Сегодня можно наблюдать практически тоже самое. А все почему? Потому что все люди в какой-то сфере темные. Здорово, что в Днепропетровске проводили такое обучение. Дай Бог всем христианам понимать важность совместной работы христианских и светских СМИ. Нужен здоровый диалог. Я лично радуюсь, когда читаю в обычной светской газете (у которой, кстати, не плохой тираж) свидетельства Божьей славы:
«Из проститутки в писательницы. 35-яя киевлянка рассказала «Сегодня», как превратилась из школьницы в наркоманку, чудом избежала тюрьмы, а покаявшись, написала две книги».
«Протестанты требуют уважения к закону и к себе»
«Олег Маскаев – С боксом и Богом»
«Когда врачи сообщили, что метастазы поразили кости, я нашла в Библии фразу: «кость не сокрушиться» - и повторяла ее как заклинание» (Газета «Факты»).
«Без рук, без ног, но с оптимизмом» (о Нике, фамилию не помню, газета «Факты».
«Свадьбы знаменитостей» - журнал «ОК» расссказал об известном диджее и девушке, которые хранили себя друг для друга до свадьбы и которые являются членами харизматической церкви.
И масса других примеров…
Это победа. Это плоды.Это чьи-то отвеченные молитвы. И далеко не последнюю роль в этом играет ассоциация «Новомедиа». Слава Богу за нее и дай ей Бог процветания и достижения целей.

 
цитата ответить 12 Ноя. 2009 в 01:50 Sky:

«Олег Маскаев – С боксом и Богом» - сначала крушит кости и зубы а потом молится за исцеление противника? Бред какой-то.

«Когда врачи сообщили, что метастазы поразили кости, я нашла в Библии
фразу: «кость не сокрушиться» - и повторяла ее как заклинание» (Газета «Факты»). - это вообще из области колдовства и ворожбы. Никогда не понимал таких недалеких христиан, которые радуются при виде таких бредовых статей.

Это не победа, это позор. Какой же позор как и христианские ночные клубы, христианские игральные карты, христианские байкеры... Недалеко до христианского стриптиза, водки и т.п.

 
цитата ответить 12 Ноя. 2009 в 02:17 valya:

Я согласна что христианские карты - это бред. О ночных клубах не знаю, идею дискотек также не поддерживаю. Но помилуйте, причем тут христианские байкеры?!! Я знаю некоторых лично - отличные ребята, любят Христа и ничем не бесславят Его имя. Я вот, например, секретарь и христианка. Так что теперь, такого быть не может?
А такие, как вы выразились, бредовые статьи, заставляют читателя задуматься над тем, что христиане это не темные, забитые люди, а вполне образованный, позитивный народ, который с Божьей помощью решает свои и чужие проблемы (тех же бомжей кормят, как вы изволили выразиться).

 
цитата ответить 13 Ноя. 2009 в 03:10 ?:

Test…

 
цитата ответить 14 Ноя. 2009 в 12:44 (sky):

P.S: большое “спасибо” администрации сайта за то что они блокировали меня не давая ответить. Вот уж действительно кому надо поучиться принимать все как есть и хорошие отзывы и плохие.

 
цитата ответить 14 Ноя. 2009 в 12:45 _S_k_y_:

>> А такие, как вы выразились, бредовые статьи, заставляют читателя задуматься над тем, что христиане это не темные, забитые люди, а вполне образованный, позитивный народ, который с Божьей помощью решает свои и чужие проблемы

А зачем людям знать о том, какие мы (вы/ты) хорошие? Это же элементарная пиарщина! Т.е. самореклама! Про Христа почему то молчат, только про себя любимых пишут да фото на всю страницу ставят ))))))

>> (тех же бомжей кормят, как вы изволили выразиться).

Как изволила выразиться ваша коллега, “Они привыкают жить за счет других и не хотят меняться.”. Благодаря таким как она, бомжи у нас есть и будут.

 
цитата ответить 14 Ноя. 2009 в 12:47 Sky:

>> О ночных клубах не знаю, идею дискотек также не поддерживаю.

другие поддерживают

 
цитата ответить 18 Ноя. 2009 в 01:13 Sky:

так я и думал, ответить нечего...

 
цитата ответить 18 Ноя. 2009 в 10:20 valya:

=А зачем людям знать о том, какие мы (вы/ты) хорошие? Это же элементарная пиарщина! Т.е. самореклама! Про Христа почему то молчат, только про себя любимых пишут да фото на всю страницу ставят ))))))=

“Так да светит свет ваш перед неверующими, дабы они, видя ваши добрые дела, прославили Отца нашего Небесного” - Библия.

=Как изволила выразиться ваша коллега, “Они привыкают жить за счет других и не хотят меняться.”. Благодаря таким как она, бомжи у нас есть и будут.=
Согласна со своей коллегой, т.к. в Библии сказано: “Не видел я праведника нуждающегося и детей его просящих хлеба”. Вы бы, если, не приведи Господи, дай вам Бог благополучия, оказались на улице, в бачек полезли, или в соц службу, устраиваться на работу? Или хотя бы кому-то огород вскопать и на хлеб зароботать?
Не нужно впадать в крайности. Есть люди без определенного места жительства, которые действительно жизнь прижала, и они хотят выкарабкаться. А есть просто наглые люди, которые живут за счет других. Пример - Англия, где бомжам каждое утро спецслужбы привозят круасаны с джемом и другую снедь. Когда смотришь такие новости по телеку, невольно у самого возникает желание, а не поехать ли в Англию, побомжевать? smile

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3