21 Июль 2018
 

Исключить из списка профессий оккультные требует общественность Запорожья (видео)

Исключить из списка профессий оккультные от Министерства труда и социальной защиты потребовали христиане и представители общественных организаций Запорожья. Начать сбор подписей в поддержку такого требования решили на заседании круглого стола, сообщают Агентству ProChurch.info Альфа Новости.

В Запорожье состоялся круглый стол на тему “Легализация колдунов: антикризисная мера или покушение на Конституцию”. Его инициаторами и
организаторами выступили Форум Представителей, Институт Церковно-государственных отношений и Запорожская Благотворительная организация «Храм».

Собравшиеся обсудили последнее нововведение в Классификатор профессий Украины, а именно: появление там профессий астролога, гадалки и хироманта.

На сайте Министерства труда и социальной защиты есть ссылка на опыт развитых стран, поэтому в Министерстве объясняют свое решение необходимостью уплаты налогов колдунами и гадалками, как субъектами предпринимательской деятельности, особенно в условиях мирового кризиса. Но такое нововведение является необоснованным, уверены участники круглого стола.

Дмитрий Матюхин, глава областной молодежной общественной организации “Союз молодых христиан Украины”, так объяснил ситуацию:
«У нас, во-первых, нет статистики этой профессии, насколько она полезна или насколько она бесполезна. Если раньше, в 90–х годах, люди ходили к колдунам для того, чтобы выводить бородавки, то сейчас все намного хуже – они ходят для того, что бы изменять судьбы, мстить людям и т.д.. Второй момент: если духовные вещи – это прерогатива Церкви и Церковь отделена от государства, то здесь обязательно нужно прислушаться к мотивации Церкви».

В то же время, есть и спорные вопросы, касающиеся выведения из Классификатора профессий оккультных видов деятельности. В частности, это не
является полноценным решением проблемы, к тому же – где провести границу между, например, народными приметами и гаданием?

Александр Клемешин, начальник управления по делам национальностей и религии Запорожской облгосадминистрации, высказал свое мнение по этому вопросу: «Ратуют организаторы только за выведение этих профессий из классификатора? Либо ликвидация этого как класс? Это серьезный вопрос. Ну убрали из классификатора – а профессия же не исчезнет из-за этого! Ну, загоним в подполье этот слой людей – будут работать сами на себя как уже работают уже веками…»

После подробного обсуждения участники круглого стола приняли Резолюцию и начали сбор подписей под Обращением к Президенту, Председателю Верховной Рады и Премьер-министру Украины с требованием об исключении профессий, относящихся к оккультизму, из Классификатора профессий Украины.

Смотреть видеосюжет.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5