18 Октябрь 2018
 

ОБРАЩЕНИЕ Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций по поводу безопасности дорожного движения

Дорогие братья и сестры! Уважаемые соотечественники!

Считаем своим долгом привлечь внимание государства и общества к проблеме смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий, которая сегодня в Украине является особенно острой. Более того, эта проблема уже тем или иным образом коснулась каждого из нас. Ведь все мы, наши родные или близкие хоть раз в жизни были свидетелями тех ужасов, что возникали по причине нарушения правил дорожного движения.

В связи с этим, в первую очередь, мы обращаемся к Вам – водители и пешеходы. Так как в большинстве случаев основной причиной дорожно-транспортных происшествий является элементарное пренебрежение Правилами дорожного движения. Задумайтесь, к чему это приводит? Травмируются или гибнут наши родные, близкие, любимые и даже дети. Количество жертв ежегодно составляет десятки тысяч!

Страшная статистика побуждает нас с особой настойчивостью обратиться к водителям с призывом осознать и помнить, что на дороге в ваших руках находится не только ваша собственная жизнь, но и жизни и здоровье других участников дорожного движения, в частности пассажиров и пешеходов.

Будучи крайне обеспокоены проблемой нарушения Правил дорожного движения, мы предлагаем «Восемь правил водителя», которые на наш взгляд отражают основные постулаты, которых должен придерживаться каждый из нас, садясь за руль.

1. Поддерживай культуру дорожного движения, помня о ценности жизни и заповеди «Не убей!».

2. Дорога должна быть безопасной и объединять людей, а не причинять им непоправимый ущерб.

3._Вежливость, уважение, доброжелательность и рассудительность должны руководить водителем в дороге и при преодолении сложных ситуаций.

4. Надо быть милосердным и помогать ближнему в беде, особенно если он стал жертвой аварии.

5. Автомобиль не должен быть средством для демонстрации силы, власти или поводом для греха.

6._Помогай семьям, которые понесли потери вследствие дорожно-транспортных происшествий.

7. На дороге защищай более слабых и помогай менее квалифицированным водителям.

8. Чувствуй свою ответственность по отношению к другим.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций также обращается к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, Министерству внутренних дел Украины и в частности к Государственной автомобильной инспекции Украины с просьбой обратить внимание общественности на проблему смертности и инвалидности на дорогах и безотлагательно разработать и внедрить законодательные механизмы, которые бы более действенно, чем в настоящее время, решали текущие и перспективные проблемы дорожного движения (улучшение инфраструктуры и текущего состояния дорог, в том числе дорожной разметки и информативных дорожных знаков, повышение уровня обучения вождению, культуры поведения на дорогах и прочее).

Мы надеемся, что эти наши слова напомнят о двух вещах. Во-первых, что на каждого из нас возлагается личная ответственность за наши поступки и их последствия. А во-вторых, дает нам возможность осознать величину нашей ответственности, поскольку не только перед людьми, но перед самим Всевышним мы должны дать ответ.

Только мы – граждане Украины разных национальностей и вероисповеданий, разных политических взглядов, но объединенные одной целью – сделать наши дороги более безопасными, сможем, с Божьей помощью, преодолеть все трудности на этом нелегком пути.

Поэтому ради общего блага, ради будущего нашего общества – в основном детей и молодежи, ради блага украинского народа, к которому все мы принадлежим, мы призываем Вас с пониманием отнестись к нашей позиции и между общественным достоянием и общественным злом выбрать первое, а не второе. Ведь все мы в действительности хотим добра, но иногда делаем зло через невнимание, халатность и отсутствие культуры.

Призываем всех к молитве об Украине, за ее народ, мир, согласие, высокий уровень взаимной культуры и взаимопонимания в обществе.

Надеемся, что совместными усилиями мы сможем преодолеть все трудности.

Принято 19 октября 2009 года на выездном заседании в Иерусалиме всеми присутствующими членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций

ИРС

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4