27 Май 2018
 

Потап и Настя Каменских высмеяли протестантскую церковь

В шоу «Народная звезда», которое транслируется на украинском телеканале ТРК «Украина», звезды украинского шоу-бизнеса Потап с Настей Каменских (песни “У нас на районе”, “Не пара” и другие), а также конкурсантка Ульяна Рудакова, в своем выступлении по мнению христианских экспертов оскорбили и высмеяли протестантскую церковь, - сообщает специальный корреспондент InVictory News Анна Онищенко.

Потап изображал проповедника, а Настя Каменских и Ульяна Рудакова – участниц церковного хора. Трио исполняло песню Джо Кокера «You Can Leave Your Hat On», звучавшую в эротическом фильме “Девять с половиной недель” во время сцены стриптиза. При этом «пастор» во время «проповеди», снимал с себя одежду и комментировал процесс постепенного раздевания, подбадривая «паству» петь вместе, а «группа прославления» восклицала «Аллилуйя!» и «Аминь!»

СМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПОТАПА И НАСТИ (можете сразу переместить бегунок плеера на отметку 1 час 20 минут, чтобы не смотреть всю программу)

Юрий Шпирный из Министерства культуры и образования Украины говорит, что это большое неуважение к чувствам верующих: «Я считаю, что людям нужно указать на недопустимость такого поведения. Надеюсь, это произошло от того, что они не знают, какую серьезную работу делают эти церкви».

«Возможно эта тема сегодня популярная и рейтинговая для каких-то представителей светской музыки: поиздеваться над этими вещами - это им кажется смешным. По большому счету, в последнее время возникает все больше и больше движений против протестантских церквей», - говорит Максим Лукьянов, президент Ассоциация христианского искусства и музыки «GAM».

Интересно, что жюри, в составе актрисы Барбары Брыльской, поэта Юрия Рыбчинского, актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк, поставило наивысшие балы за выступление Потапа, Насти Каменских и Ульяны Рудаковой. «Когда у трех людей талант от Бога, я думаю, что на высший пьедестал им самая дорога», - сказал Юрий Рыбчинский.

«Эпатаж на эстраде - дело привычное и допустимое. Однако у всего должна быть своя грань. Когда исполнители начинают высмеивать церковный церемониал - это уже на эпатаж, а умышленная провокация. Именно на это пошли Потап, Настя Каменских и Ульяна Рудакова в “Народной звезде” на телеканале “Украина”. Фактически, они оскорбили религиозные чувства сотен тысяч украинских граждан во время исполнения своего ремейка на песню Джо Кокера “You can leave your hat on”. Это было святотатство», - отметил Руслан Кухарчук, президента Ассоциации “Новомедиа”.

Пастор церкви «Новая Жизнь» Анатолий Калюжный считает, что данное выступление - кощунство: «Если люди позволяют себе такое делать, это говорит о том, что они не только не знают Бога, но они играют с огнем. Такие вещи не проходят бесследно ни для души, ни для судьбы человека. Мне искренне их жаль, потому что люди не понимают, что есть святые вещи. Я думаю, что все мы будем свидетелями того, как они сами будут пожинать то, что они сеют».

Напомним, что прихожанин киевской церкви «Благая весть» Владимир Гончаренко принимает участие в музыкальном шоу «Народная звезда». Владимир в паре с народной артисткой Украины Наталией Бучинской и трио Потапа, Насти Каменских и Ульяны Рудаковой вышли в финал.

«Я очень возмущен этим выступлением, - говорит Владимир Гончаренко. - Я считаю, что это было глупо и опрометчиво со стороны Потапа сделать такой номер, человек просто не знает с Кем он связался. Я молюсь, чтобы Бог его помиловал и вразумил по Своей милости и любви, потому что такие вещи так просто не сходят с рук».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 10 Дек. 2009 в 06:18 Света:

Было очень неприятно видеть этот номер. Самое скверное что судьи почти все в возрасте, и никто ничего не сказал о том, что это богохульство. Хотелось бы думать, что они это нам показали, из-за незнания, заблуждения. Пусть Бог им простит.

 
цитата ответить 11 Дек. 2009 в 11:32 Fox:

Мда... Хотя с другой стороны, что еще можно было ожидать от непокаянных грешников??

 
цитата ответить 11 Дек. 2009 в 01:46 Lemuil:

Я такие шоу не смотрю, еще раньше smile

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3