25 Май 2018
 

В Киеве прошла конференция церквей «Победа»

10 декабря стартовала трехдневная ежегодная конференция христианских церквей «Победа». Мероприятие проходило в одном из киевских легкоателетических манежей. В первый день проповедовали старший пастор киевской церкви «Победа» Генри Мадава, а также пастор церкви в городе Бровары Сергей Дудко. В этот день регистрационный отдел церкви не успевал принимать гостей.

Верующие из Одессы, Полтавы, Миргорода, Черкасс, Кировограда, Ивано-Франковска, Львова и других городов Украины, а также из  России и Польши съезжались на конференцию. Как рассказала Валентина Заремба из отдела по расселению гостей, предлагать гостям она может и квартиры, и общежитие. Правда, в последнем нет надобности. «Очень много прихожан предоставили свои квартиры, поэтому скорее всего общежитие не понадобится», - говорит Валентина, улыбаясь. На вопрос, где нашлось такое количество желающих принять незнакомых людей в своем доме, цитирует местописание: «Иисус еще говорил, кто принимает Моих братьев, тот принимает Меня. Поэтому мы должны бать гостеприимными».

В перерывах всех дней конференции каждый мог увидеть на широком экране видеосюжеты с евангелизационных служений «Иисус для всех городов». «Мы транслируем презентацию этого служения, чтобы партнеры, а также все, кого интересует евангелизация по всей Украине и другим странам, узнавали об этом служении. А партнеры могут увидеть, куда идут их финансы», - рассказывает участница проекта Татьяна Михайлик.

Во время открытия конференции группа прославления исполняла гимны «Все це про Тебе», «Бог – Ты благой», «Слава по всей земле», «Когда поет мой дух Господь Тебе», «Величество». «Я думаю, что это служение очень особенно отличается от всех. Думаю, что Бог откроет  что-то новое для каждого из нас», - делится Людмила Петрусенко, ведущая музыкальной части конференции. Для нее, как и для всей группы прославления, это особенное служение, поэтому и костюмы праздничные. В продолжении вечера юный бандурист Алексей Остапчук исполнил сольную композицию «Путники в ночи».

Первым выступал пастор Сергей Дудко. Он проповедовал о важности почитания Божьего Слова. «Если ты внимательно будешь слушать и почитать Слово Божье, ты обязательно возьмешь что-то. Мы часто читаем Библию религиозно. Но если ты откроешь свое сердце, чтобы с уважением относиться к Божьему Слову, Дух Святой откроет тебе то, что ты еще не знаешь», - сказал пастор.

Пастор Генри Мадава говорил на тему: «Пламя Духа Святого для каждого верующего». «Многие люди не получают, потому что сомневаются. Если ты нуждаешься в том, чтобы Бог сделал что-то в твоей жизни, будь человеком, который нуждается в шуме с неба. Проблема в том, что мы слышим любой шум – шум от людей, деноминаций, соперников, но только не шум с неба. Когда Дух Святой начнет побуждать тебя к чему-то, начинай делать!», - призвал пастор.

На наш вопрос о роли церкви в сегодняшнем обществе Генри Мадава сказал: «Официально церковь отделена от государства, поэтому мы не вмешиваемся в политические вопросы, кроме как молимся за политиков. Но при этом мы не стоим в стороне от общества. У нас большое количество центров ресоциализации – около 20 по всей Украине, собираемся открывать еще. Функционирование таких центров уменьшает количество нарко- и алкозависимых людей. Также есть центры ресоциализации для бывших заключенных. Еще мы работаем по школам, интернатам, кормим голодных, заботимся о бомжах».

Генри Мадава подчеркнул важность таких ежегодных конференций: «Тут мы говорим о видении, пасторы общаются между собой. Мы специально сделали комнату для пасторов, чтобы они общались. Там они рассказывают друг другу, у кого что получилось, а что – нет. Обмен такой информацией очень повышает эффективность их служения».

Второй день

Второй день ежегодной конференции церквей «Победа» в Киеве припал на 11 декабря. Утром и вечером проповедовали пасторы дочерних церквей «Победа», а также старший пастор киевской церкви Генри Мадава. В дневное время для христиан провели специализированные семинары – «Молодежный клуб», презентацию служения «Самарянин» для алко- и наркозависимых, семинар для пасторов и лидеров.

«Такие семинары важны, потому что центры растут, и вместе с ними прибавляется количество директоров, служителей и заинтересованных людей, - говорит Татьяна Лукьянюк из служения «Самарянин». – ВИЧ, СПИД, алкоголизм, наркомания – сегодня в Украине эпидемия. В ответ на нее власти предлагают заместительную терапию, а это своего рода узаконивание наркотика». Девушка уверена, что сегодня тем, кто работает с людьми в этой проблемной сфере, необходима помощь, общение и обмен опытом.

На тренинге «Молодежный клуб» говорили о том, как достигать молодежь Евангелием. Одна из участников встречи Наталья Рудковская рассказала: «Нужно создать общественные организации, чтобы идти в учебные заведения проводить лекции и семинары на различные темы. После этого учащихся можно пригласить в христианский клуб или на богослужение».

Один из наиболее важных семинаров – для пасторов и лидеров. Здесь учили брать ответсвенность за служение, данное Богом, и иметь посвящение. Пастор Генри Мадава предложил присутствующим подумать и написать, кем каждый хотел бы видеть себя через десять лет. После этого пастор подчеркнул: «Все это может исполниться. Это – ваша мечта, и вы за нее отвечаете. Сила для достижения есть в каждом из нас. Но настрой на достижение цели нужно вырабатывать. Если ты не достигнешь своей мечты – это будет твоя вина. У тебя есть время, чтобы выйти из поражения и начать правильно двигаться к осуществлению твоей мечты».

В интервью нашому корреспонденту пастор Генри Мадава рассказал о важности семинаров для лидеров. «Если церковь спит, это показатель того, что лидер не делает все, как надо. В свою очередь самое сильное орудие у лидера – его уста. Неемия пришел в Иерусалим, где были разбитые стены. Те же люди, которые там жили с этими разбитыми стенами, они же их потом и построили. Что изменилось? Появился лидер, который сказал слова и вдохновил. Вот поэтому мы специально делаем семинар для лидеров, чтобы менять их настрой, чтобы они сами пробудились, и чтобы они могли пробудить других».

В завершении второго дня конференции проповедовал старший пастор по  Донецкой и Луганской области Александр Григорьев, а также Генри Мадава. Пастор Григорьев говорил о проявлении любви Божьей к каждому человеку. «Вся наша жизнь состоит из отношений. У нас есть отношения в церкви, в семье, с грешниками, которые должны покаяться. Ты поймешь, как строить отношения с людьми, когда позволишь Божьей любви касаться твого сердца», - сказал пастор.

Генри Мадава говорил о настрое владычества. В своей проповеди он отметил, что христиане должны быть храбрыми. Пример тому – библейский персонаж царь Давид. «Никогда не позволяй страху господствовать! Страх мешает тебе развиваться и двигаться», - подчеркнул пастор.

В перервах конференции участники  проводили свободное время в буфете, где за чашкой чая общались и делились впечатлениями. «Конференция – это новый уровень. Меня переполняют чувства радости. Церковь – это наш дом. А когда в нем проходит праздник – это как день рождения дома», - говорит Алла Дидаш, лидер малой группы в Киев.

Тоня Маркова из телевизионного служения церкви «Победа» в городе Радомышль рассказывает: «Семинар по лидерству мне очень понравился. Я поняла, что важно иметь настрой двигаться к мечте, делать шаги к ней. Теперь я хочу добывать необходимые знания для этого, чтобы наше служение развивалось».

«Конференция – важное время для каждого служителя, для каждого верующего, потому что Бог на этой конференции приготовил что-то особенное для каждого сердца. Господь желает каждого служителя обновить и поднять», -  делится Виктория Пилипенко, лидер служения по интернатам церкви «Победа» в Киеве.

Третий день

Чем хороши конференции? На протяжении довольно короткого промежутка времени можно получить максимум уникальной информации и много помазания. Дневное служение 12 декабря было именно таким. Пастор из Харькова Александр Кульбака посвятил свою проповедь тому, что христианин должен стать ходячей рекламой Иисуса Христа и что дети Божьи обязаны быть преуспевающими. А для этого необходимо ни много, ни мало:

- жить по Божьим стандартам;
- понимать и исполнять волю Божью;
- всегда оставлять место для Божьей корректировки;
- внимательно прислушиваться к Богу;
- понимать, что не всегда легко получить желаемое;
- начать активно действовать и не опускать руки после первой неудачи.

Проповедь старшого пастора церкви «Победа» Генри Мадава была еще более насыщенной. Он изложил пять стратегий христианского служения:

- разрушающая силу дьявола молитвенная стратегия;
- евангелизационная стратегия;
- стратегия пасторской любви и заботы;
- стратегия обучения в церкви;
- апостольская стратегия.

Также Генри Мадава остановился на причинах мешающих церквям расти. Среди них:

- потеря энергии у главного лидера;
- отсутствие молитв;
- низкий уровень обучения;
- недостаток проповеди Слова Божьего;
- неиспользование даров и талантов в церкви;
- нерешенные конфликты;
- неостановленное зло;
- немудрые решения.

Вечернее субботнее служение стало эмоционально возвышенным финалом. Песни поклонения и прославления в исполнении участников молодежного служения отличались особым темпераментом. А прекрасные молодежные танцы и театрализованное действо дали возможность всем присутствующим в церкви немного отдохнуть и переварить услышанное.

Пастор из Днепропетровска Жанна Терещенко в своей проповеди делала акцент на том, что выполнить поручение Иисуса Христа – приводить людей к покаянию – мы сможем, только обладая характером Иисуса. Мы должны любить, как Он: долготерпеть, милосердствовать, сострадать. Только тогда люди, которым мы благовествуем, пойдут за Богом.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Купить кондиционер Большой выбор. Сравните цены и выберите дешевле
rusclima.ru

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3